おはようございますオハヨー




これは予約更新ですsei



今日(6/14)は、朝早くから家を出て用事を済ませ

お昼は息子ちゃんの小学校の給食試食会に参加するので

バタバタしていますあせる

しかも!今、ダイエット中なのに

朝食朝・sao☆と外で食べてしまうんですねーあせる



明日の計測結果がおそろしいわぁ~~~っ叫び





さておき・・・




息子ちゃんのごはん・・・・・ランチ
ふんわり♪餅ベーコンのお好み焼きキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎
Cpicon ふんわり♪餅ベーコンのお好み焼き by sachi825



豆腐が入ってふんわりなお好み焼きです!お餅&ベーコンの組み合わせが合いますよぉ~!!!

べコーン材料 ( 1人分 )

ベーコン…… 1枚
餅…… 1個
キャベツ…… 1/2枚
玉ねぎ(みじん切り)…… 大さじ1
豆腐(絹ごし) ……80g
小麦粉……大さじ4杯
塩・胡椒…… 適量
白だし…… 大さじ1

■ トッピング
お好み焼きソース…… 適量
マヨネーズ…… 適量
青のりorあおさ…… 適量




フライパン作り方 

1:ベーコンは6切れ、お餅は1㎝角、キャベツは千切りにしておく。
2:ボウルに豆腐を入れ、スパチュラなどで滑らかになるまで崩し、餅・キャベツ・玉ねぎ・小麦粉を加え、ざっくり混ぜ合わせる
3:白だし・塩・胡椒で味を整える
4:熱したフライパンでベーコンを焼き、ひっくり返したら、2枚づつ三カ所に並べて、その上に三等分にした生地を丸くのせる
5:片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いてお皿に並べ、お好み焼きソース・マヨ・あおさをトッピングしたら、出来上がり!


ポイントコツ・ポイント 

テフロン加工のフライパンなら、ベーコンから出る油でこんがり焼く事が出来ます♪
ベーコンは1番下で火が通りやすい場所にいるので、片面をさっと焼いてひっくり返したら
すぐに生地をのせて焼き始めて下さいね♪鰹節や紅ショウガをトッピングしてもOK!









イカスミのペンネキラキラ
◎楽しく過ごせたら二重マル◎

無印良品無印良品のイカスミパスタソースを使ってます!!!

息子ちゃんが好きなので買っておいたんだけど

パパパパ『僕だって好きなんだけどー』だって・・・やれやれsei



知ってるってぇ・・・汗

てかっ!

私だって好きだよー!!!

でも今ダイエット中だろうが~~~っむかっ!!!



旦那(パパ)には、冷たいママでした・・・ぬけさく




そんなこんなで、リコメが遅くなりますがあせる
それでも良ければ、コメント残して下さいねーsei





読者登録してね

レシピブログに参加してます
応援ありがとうございます