夕食☆スイスチャードのフーチャンプル 海ぶどう こんにちは一昨日の夕食になります・・スイスチャードほうれん草の仲間で、色がとってもキレイなお野菜です!珍しいお野菜を見つけると、ついつい使ってみたくなる私一昨日はこのお野菜を使った夕食です一昨日の夕食スイスチャードのフーチャンプルー水で戻した麩とスイスチャードを炒めて酒・醤油で味付けして 卵を絡めたら、器に盛り付けます仕上げに 削り節をかけたら、出来上がり!!!海ぶどう【つけダレ】だし汁1cup・醤油・米酢・みりん各大さじ1を沸騰させ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします食べる時にシークワッサーを入れると、爽やかになりますよー!!!丸ごと玉ねぎのスープ去年のこの時期に、作ったスープを今年も作って見ましたぁ~~新玉ねぎが甘ぁ~~いっ!!!丸ごと玉ねぎ食べれちゃいますよぉ~!!!このスープ、うちの息子ちゃんも丸ごと食べちゃいますよ作り方も簡単!!!お鍋に、丸ごと新玉ねぎ・ベーコン・ひたひたの水・コンソメ・ローリエ・塩・胡椒を入れてコトコト煮込むだけ!!!なのに、とってもいい味が出て、美味しいのよーレシピブログに参加してます応援ありがとうございます