はーい大好きな食レポ始めます
まず、渡邉のフレンチ料理に合わせてご用意していた中国茶は白茶の寿眉身体の余分な熱をとりつつ口や喉さっぱり潤わせてくれます
みなさんにたーーーっぷり飲んで頂きながら
お料理を楽しみました
さぁ前菜はトマトとモッツァレラ♡
好きと好きのコラボで、ミランダカーが私の愛犬ももちゃんを抱いてくれてるような、コラボです。はい!
と、合わせて中谷先生特製の
王中王のスパークリングティーで乾杯
わたしはこれも大好き
あの炭酸水のペリエに王中王の茶葉をいれて一晩寝かしたものなのですが、普段炭酸は苦手だったりする方なのに、王中王の香りとスッキリさがすごく合って抜群に美味しいんです
前菜2品目は
近海キハダマグロと茄子♡
実はベジタリアンさんがいらっしゃったので、
その特別メニューも渡邉シェフは用意して
くださいました
お皿もこだわっていて、常滑焼を使われています
お魚料理は
鰆とキュウリ♡
顔も急須のよう。⭕️⭕️⭕️
ベジタリアンさんはこちら
お口直しに
菊茶のソルベ♡
渡邉シェフがこうしてお料理に中国茶を取り入れてくださっています
涙もろい先生は、この時点で泣けそう~
と、いつもおっしゃっているように
とても嬉しいです
お肉料理は
そしてデザートは、、、
白桃と草苺紅茶♡
またもや中国茶の紅茶を使用してくださいました
感動の幸せコラボです
本当に本当に美味しいお料理とИAGOYA COLOR時代のファンの方々も駆けつけてくださり、とても喜んでいただけたお顔を見れてhappyです
女性も男性も楽しめる会になり嬉しいです
もっともっと徳宣閣の美味しい中国茶を身近に楽しんで頂きたいなぁと思います
最後には、今勉強している茶藝を披露して、
皆様に『黄金烏龍茶』を淹れさせて頂きました
喜んでもらえるように
茶藝も美しく披露できるように
もっともっと上手になって
中谷先生をしっかりサポートさせて頂けるように
勉強頑張らなくちゃ
また来月も開催します
是非応援もよろしくお願いします(^O^)
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