初挑戦のシュークリームです
焼あがりぃ
プックリ膨らんで焼きあがってくれました
冷めたら カスタードと生クリームのダブルクリームをたっぷり入れて
エクレア形は 上に珈琲フィリングをトッピングします
初めてにしたは なかなかの仕上がりかなぁ・・・
と 自画自賛
子供の頃 いじめっ子に あだ名につけられた事もあるんです
名前が しゅうこ なので・・・ シュークリーム だって
初挑戦のシュークリームです
焼あがりぃ
プックリ膨らんで焼きあがってくれました
冷めたら カスタードと生クリームのダブルクリームをたっぷり入れて
エクレア形は 上に珈琲フィリングをトッピングします
初めてにしたは なかなかの仕上がりかなぁ・・・
と 自画自賛
子供の頃 いじめっ子に あだ名につけられた事もあるんです
名前が しゅうこ なので・・・ シュークリーム だって
生地にココナッツファイン ココナッツロングをトッピングして焼きました
チョコ 卵 バター 粉 だけで 牛乳と生クリームは入れずに作ります
卵白を粉砂糖でメレンゲにするので 表面がマカロン風に焼きあがります
偶然出来たのですが これはこれでありかな・・・ っと
チョコのケーキは 部屋中がチョコの香りいっぱいになるので
食べるのを抑えられます・・・
海老 チンゲン菜 もやし
野菜てんこ盛りにしたら 麺は少なめですみます
野菜はしっかり噛まないといけないので プチダイエット になるかな
焼そばを焼くとき 麺はそのまま袋から出して使いますか
一度袋のまま レンジでチンしてから水洗いして入れると
麺がふんわり柔らかく焼けますよ
最近よくテレビや雑誌で紹介されている 塩糀
ちょっとやってみようかと 本を買いました
たまたま見つけた 水を入れるだけで簡単塩糀
1週間ほどで完成の予定・・・
うまく出来上がれば レシピが増えるかも
昨日 ご来店のお客様に もう少しなにか食べたいなぁ・・・
とのお声が・・・ こんな時に塩糀のメニューがあれば・・・ な・・・
連休の間に 新メニュー考案・・・ 頑張ります
皆様 楽しい連休をお過ごしくださいませ
昨日のお昼ご飯は・・・
ベトナム食材の生春巻きに チャプチェをコチュジャン味で味付けして
とろけるチーズを入れてくるくる巻いて・・・ フライパンで焼きます
これ・・・ チャプチェが余ったら作って冷凍庫でストックしておくのです
おかずが何もない って時に便利です
味噌汁はさつま芋と 定番の五薬味たっぷりぃの味噌汁です