成長期の息子へ❤1品から広がるレパートリーで作る栄養満点おうちごはん

“前じゅん=前日の下準備” de 簡単・楽ちん・速攻!
働くママの笑顔あふれる食卓作り♪


テーマ:

~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】のリメイク&節約料理(^^♪
 天ぷらを作った時に残った衣は揚げ玉に!
 後日、こんな1品に変身!ってのはどう?

 

 

【揚げ玉の玉子丼】

 

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※卵をきるように溶くと、黄身と白身がランダム
 に固まり出来上がりがより美味しいそうに!
※卵は半熟の状態で火を止め余熱でジワジワ!
※丼に盛って、残しておいた卵液を回しかけ
 食べる頃にはとろとろ!
※揚げ玉がまたいい仕事してくれます♪

 

 

 

 

 

★☆★ s4の独り言 ★☆★ 

 

 

基本の1品から広がるレパートリー!

勝手にシリーズ化しているレシピの紹介。

 

 

基本の親子丼からのアレンジ 第4段

 

とろっとろの親子丼を作れるようになってから〜

色々アレンジを繰り返してます〜!

 

納得のいく基本の1品にたどり着くまでは・・・

けっこう悪戦苦闘したけれど・・・

 

たどり着いちゃえば・・・

ある意味こっちのもの!

 

基本をベースに

その時の材料に合わせ

ちょっぴり調整し

基本の作り方は一緒!

 

今回の揚げ玉の玉子丼・・・

天ぷらを作った時の余った衣を

捨てずにすべて揚げ玉にしておきました〜!

 

揚げ玉は

めん類にのせても美味しいし

こんな感じで丼にしても美味しいし

捨てちゃうのはもったいないね〜!

上手に節約〜、これも働くママの工夫で〜す♪

 

揚げ玉が汁をすってふわっふわになるのよォ〜!

ちょっぴりこってり玉子丼が食べたい時におススメ♪

 

親子丼というより、天丼よりかな?

天ぷらをのせて玉子でとじたら・・・・

のイメージに近いカモ。

 

 

 

基本の1品さえ覚えちゃえば

ドンドン、どんどん、レパートリーもUP!

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

      OFFICIAL HUNDRED・HMHに

        所属させて頂いてます。

        

       日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
     ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

    

               HMH OFFICIAL LINE

                Add Friend

   HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや

   HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

    【クリックで応援よろしくお願いします】   

             

    ランキングに反映され励みになります  

                           

        いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                   ブログランキング参加中!
 
                  口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

☆s4☆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。