【レシピ】卵たーっぷり★ふわふわ~【かき玉コンソメスープ】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 ポイントは卵たっぷり!
 ふんわり、たっぷりの卵が浮かぶ洋風
 かき玉スープ!

 

 

 

<かき玉コンソメスープ>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

【ポイント】

※卵は1個でも十分美味しいですが、2個使うのがポイント!スープを飲むというより、口の中に広がるふわふわ卵を食べる?という感じ!
※溶き卵はスープにとろみをつけ、しっかり温まった所に流し入れるのがふわふわのポイント!

 

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

前にね中華味で作ったのォ~!

めっちゃ気に入ってもらえたの。

 

「これ、コンソメ味でも美味しいカモ?」

 

ってことでアレンジしてみたのォ!

 

やっぱり・・・・予想通りの美味しさ!

 

 

 

お料理って・・・

ベースになる1品から色々アレンジ出来るのが楽しィねぇ~!

 

【基本】を覚えて、簡単にレパートリーUP~!!

 

 

ふわふわ卵がたーーーーっぷりの、美味しいスープの完成~!

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                ブログランキング参加中!
 
             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー