お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
定番の卵とじに!
しらすを入れてカルシウムUP!
色々な食材でアレンジ自由!
【ほうれん草としらすの卵とじ】
【ポイント】
※玉子が半熟の所で火を止め、固まりすぎず、
ふんわりな卵とじ!
※しらすを入れない場合は醤油の量を
調整すると良いです。
※常備品の卵・・・困った時は冷蔵庫にある
食材を色々入れて卵とじ!
アレンジ自在なのが嬉しい1品!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
卵とじって便利な料理ですよねぇ~
色々な食材をチャチャっととじるだけで
簡単に1品
幅広いアレンジが可能ってのも魅力ですよねぇ~
野菜を、ちょっぴり甘めの卵とじにすると
野菜苦手意識の強い息子でも
ペロッと食べてくれるのが
嬉しいのよねぇ~
こんな1品、ホンっと助かるゥ~
そんな1品
良かったら作ってみて下さいね
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_