今年もよろしくお願いいたします。

皆さまも素敵な年でありますように♡

 

サロン ド ルージュの2月、3月の教室のご案内です。

旬食材を使用して春満載のメニューで開催致します。

素材の下処理や上手に活かすコツ、基本を大切におもてなしにもなるメニューでご紹介いたします。

 

◆メニュー

🌸 ほんのり桜風味の鶏ハムロール~和サラダ仕立て

   桜の香りがほんのり香る鶏ロールハム。おしゃれな前菜にも、おつまみにも。

🌸 春がんも~鯛のす~ぷ仕立て

   春野菜をふんわり豆腐生地で包み大きながんもどきに。鯛の優しい和風スープで煮込みます。

🌸 しらすと海苔のアヒージョをのせたフォッカッチャ

   しらすの旨味に海苔の風味が食欲そそります。フォッカッチャに仕上げます。

🌸 春のスペシャルデザートプレート

   見た目も心も春満開、いちごづくしのデザート

  ・ ベリーベリークレームあんみつ

  ・ ほろほろ食感のベリーボルボローネ(サクサク食感のクッキー、お持ち帰り有)

 

◆日程 全日AM11時~14時

① 2月16日(金)→ 満員になりました

② 2月17日(土)→ 空きあります

③ 3月7日  (水)→ 空きあります

④ 3月9日  (金)→ 満員になりました

⑤ 3月10日(土)→ 空きあります

⑥ 3月11日(日)→ 満員になりました

 

*満員の日はキャンセル待ちでお受けいたします。

  今回キャンセル待ちになられた方は次回の教室のご案内をHPより一足先にご案内させていただきます。

 

◆受講料  5,500円(税込み)

 

◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、受講

 

キャンセルについて

1週間前~のキャンセル→半額  3日前から当日のキャンセル→全額
ご都合が悪くなった場合は必ずご連絡下さい。

ご連絡がないキャンセルは、当日キャンセルとさせて頂きます。

 

お申込みは下記からお願いします。

◆お申込み 

 ご希望の日程をお選びいただき、下記申込みフォームからお申込みください。

 * ご希望日日程は必ず明記ください。

 * 同伴者様がいらっしゃる場合は人数、同伴者様のお名前も明記してください。

下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html

*希望コース、希望時間も入力お願いします。

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

 

ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。

今年も役立つ素敵なメニューでご紹介していきますので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

今日で今年も終わりですね。

 

昨日、お節のお持ち帰りの教室でした。

ご参加いただいた皆さま、お忙しい時期にお越しいただきありがとうございました。

 

今年も6寸の重箱2段に詰めていただき、お持ち帰りいただきました。

定番のものあり、新メニューもありで、皆さま素敵に詰めていただきました。

 

 

今年、サロン ド ルージュの教室のご参加いただいた皆さま、

外部の講座やイベントでご参加いただいた皆さま、

お仕事でお声をかけていただいた皆さま、

ご一緒にお仕事させていただいた皆さま、

ブログやコラムを見ていただいた皆さま、

心から感謝の気持ちです、ありがとうございました。

 

来年もよろしくお願いいたします。

 

1月7日頃に、ブログでサロン ド ルージュの春メニューのご案内を更新していきますので、

お時間あるときにご覧いただければ嬉しいです。

 

皆さまも良いお年をお過ごしください✨

 今年のサロン ド ルージュのお節教室のメニューが決まりました。

デモストレーションご覧いただいて、ご自分で2段の重箱に詰めていただきます。

18cm角位(6,5寸)の大きさのお重で4人分を少しづつ詰めていきます。

 

ルージュのお節 2018年
◆一の重
・ほんのりオレンジ香る黒豆
・お出汁を染みこませた数の子
・落花生田作り
・くるみたたきごぼう
・かに爪変わり揚げ
・ぱて・ど・かんぱーにゅ(和風のパテ・ド・カンパ―ニュ)
・伊達巻
・賀正紅白ピクルス
・紅白かまぼこ

◆二の重
・穴子の八幡巻(穴子でごぼうを巻き、甘だれをつけて焼いたもの)
・五色煮なます(優しい味わいの5色の煮なます)
・牡蛎のガーリックオイル漬け
・辣白菜(白菜の中華風辛み漬け)
・鶏とカシューナッツのチャイニーズ甘辛和え
・山椒風味の砂肝ジャーキー
・アロハなきんとん(パイナップル風味のさつま芋きんとん)

 

*手作りの為、冷蔵庫保管の上、1月3日までにお召し上がりいただくようお願いしております。

 

昨年のサロン ド ルージュのお節画像

 

日時 12月30日(土) 申し訳ありません、満員です、キャンセル待ちでお受けいたします。

①AM11時~13時  →満員になりました。

②PM15時~17時  →満員になりました。

*上記時間が難しいようでしたら、詰めたものを取りにお越しいただくのも大丈夫です。

*満員の日はキャンセル待ちでお受けいたします。キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内を一足先に

お送りさせていただきます。

 

受講料 12,000円

*容器を購入なさる方は+500円でご準備いたします。

そのままテーブルに出しても見劣りしないプラスチック容器です。(上記写真同様のもの)

*ご自宅にある重箱をお持ちいただいても、こちらにある簡易パックに詰めてお持ち帰りいただいても大丈夫です。

 

 

12月はお正月にそのまま飾れるお正月花のコラボ教室も開催いたします。

お花と料理のコラボ教室 

12月28日(木) 満員になりました。

① AM10時30分~12時   

 お正月花 & 手作り白菜キムチ

 

 お正月花

 年の始まりに玄関に飾るお花の素敵ないけ方をご紹介します。

 いけ花講師 高井 青菜

  イメージ(おととしのコラボ教室のお正月花)

 

今年は素敵な花器にいける予定です。

 

 お料理

  白菜1/4カットにヤムニョを挟んで漬けこみして持ち帰りしていただきます。

  お正月に手作りキムチを楽しんでください。

 

受講料 3,500円 +花材代 (花器、剣山込み)

*花材代はわかり次第、ご参加予定の皆さまにお知らせ致します。

 (総額6,500円程度になるかと思います。)

*剣山、花器をお持ちの方は、剣山、花器代抜きのお値段になります。

 お申込み時にお伺いさせていただきます。

 

お申込みは下記からお願いします。

◆お申込み 

 ご希望の日程をお選びいただき、下記申込みフォームからお申込みください。

 * ご希望日日程は必ず明記ください。

 * 同伴者様がいらっしゃる場合は人数、同伴者様のお名前も明記してください。

下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html

*希望コース、希望時間も入力お願いします。

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

ご都合合い、ご興味ありましたらお申込みいただければ嬉しく思います。

来年1月の教室も開催予定です。

今後もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

12月の教室ご案内

サロン ド ルージュの10月の教室が終了しました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

 

12月の教室のご案内です。

年末になりますが、お正月楽しめる内容の教室です。

 

12月レッスン 

A お花と料理のコラボ教室 

12月28日(木) 

① AM10時30分~12時   ② PM13時30分~15時

 お正月花 & 手作り白菜キムチ

 

 お正月花

 年の始まりに玄関に飾るお花の素敵ないけ方をご紹介します。

 いけ花講師 高井 青菜

  イメージ(おととしのコラボ教室のお正月花)

 

今年は素敵な花器にいける予定です。

 

 お料理

  白菜1/4カットにヤムニョを挟んで漬けこみして持ち帰りしていただきます。

  お正月に手作りキムチを楽しんでください。

 

受講料 3,500円 +花材代 (花器、剣山込み)

*花材代はわかり次第、ご参加予定の皆さまにお知らせ致します。

 (総額6,500~7,000円程度になるかと思います。)

*剣山、花器をお持ちの方は、剣山、花器代抜きのお値段になります。

 お申込み時にお伺いさせていただきます。

 

 

B 手作りお節2段重のお持ち帰り。

  12月30日(土)

  ①AM11時~13時  ②PM15時~17時
  目安は4人分ですが、少しづつ多品を詰め合わせます

  18cm角程の重箱2段詰めて持ち帰り。メニューは和洋中の新お節~定番のものまで

  12~15品程。3~4品デモストレ―ションと詰め方のでもストレーション後に

  詰めていた だきます。

 

受講料 12,000円+重箱容器(税込)

 *重箱ご持参いただく場合や、簡易パックに詰めてお持ち帰りの方は

 容器代抜きのお値段になります。 

 *詰めたものを取りにお越しいただく購入だけでも受け付けております。

 

 イメージ画像(昨年のサロン ド ルージュのお持ち帰り2段重)

 

 

お申込みは下記からお願いします。

◆お申込み 

 ご希望の日程をお選びいただき、下記申込みフォームからお申込みください。

 * ご希望日日程は必ず明記ください。

 * 同伴者様がいらっしゃる場合は人数、同伴者様のお名前も明記してください。

下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html

*希望コース、希望時間も入力お願いします。

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

 

ご都合が合い、ご興味ありましたら是非お申込みください。

 

 

 

10月教室のご案内

しばらくブログをご無沙汰していてすみません。

少し先ですが、10月のサロン ド ルージュの教室のご案内です。

メニューを気にいっていただき、ご都合合えばお申込みいただけると嬉しいです。

 

AとBのメニューで開催致します。

 

10月レッスン 

 

A 普段作りたいのはやっぱり定番

定番を美味しく作るのには基本とコツが大切。

基本を大切に、美味しく作るコツをゆっくり伝授致します。

メニュー    

 ・塩葱麹のふっくらハンバーグ              

   塩麹と葱たっぷりの大人のハンバーグ。ハンバーグを上手に作るコツを伝授

   

 

・かわごえ家の揚げ出し豆腐

 とっても評判な揚げ出し豆腐です。

 やっぱり家で作ろうと思ってしまう揚げ出し豆腐です。 

   

 

 ・じゃが団子舞茸のいりこ出汁の味噌汁    

  もっちり団子に出汁の味が染みこんでこれ一杯で満足。 

            

 

・濃厚カラメル 昔ながらのカスタードプリン

  一口で笑顔になれるデザート。ちゃんと作れると嬉しいデザート。

 

・かつお節のクッキー

   どこにもないオリジナルのクッキー。

   おつまみにもなる大人味のクセになる味わいのクッキー。

   ご試食、お土産にお持ち帰りしていただきます。

  

 

  五穀米付

 

日時

  ①10月11日(水) AM11~14時←この日は満員になりました

   13日(金) AM11~14時この日は満員になりました

③   14日(土) AM11~14時←この日は満員になりました

④   15日(日) AM11~14時←この日は満員になりました

 ⑤   16日(月) AM11~14時←空きあり

 定員5名さま

受講料 各回 5、500円(税込)  

*満員の日はキャンセル待ちでお受け致します。キャンセルも出る場合もありますので、

 気楽にお申込みください。

 今回キャンセル待ちの方には次回の教室のご案内を一足先に優先にご案内させていただきます。

 

 

B しっとりふんわりカステラ教室(アンコールメニュー)

外部の出張教室でも大人気メニューの教室。

メニュー    

 ・しっとりふんわり、カステラ

 お一人さま、一個作ってお持ち帰りいただきます。

  

・韓国風海苔巻

 カステラの焼き時間に作って、スープと共にご試食いただきます。

 ・たっぷり葱の塩麹スープ

 

日時

①10月20日(金) AM11~14時←この日は満員になりました

 ②   21日(土) AM11~14時←この日は満員になりました

 

 定員4名さま

受講料 各回 5、500円(税込)  

 

 

お申込みは下記からお願いします。

◆お申込み 

 ご希望の日程をお選びいただき、下記申込みフォームからお申込みください。

 * ご希望日日程は必ず明記ください。

 * 同伴者様がいらっしゃる場合は人数、同伴者様のお名前も明記してください。

下記よりお申込みください。

 (アドレスをクリックすると申込みサイトに繋がります)

 初回のお申込みの方 → http://s-rouge.com/entry/index.html  

 2回目以降のお申込みの方→http://s-rouge.com/entry/member.html  

 

 お申込みのご返信いただきましたら、こちらから教室の詳細、

 地図をお送りさせていただきます。

* サロン ド ルージュの教室の詳細は下記をご覧ください。

  http://s-rouge.com/salon/index.html

* 先着順にお受け致します。
* 満員になった場合はキャンセル待ちでお受け致します。

  キャンセル待ちの方は次回以降の教室のご案内をHP、ブログより

  一足先にご案内させていただきます。

 

ここの教室はお一人様でのご参加、料理初心者の方もご参加いただいてます。

初めてお申込みの方も安心してご参加いただけると思います。

メニューを気に入っていただき、ご都合合いましたらお申込みいただければ

嬉しく思います。

 

12月も開催予定です。またブログでご紹介していきますので、よろしくお願いします。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました