昨日お持ち帰りのお節教室も終わりました。
お忙しい時、ご参加いただいた皆さま本当にありがとうございました。
品数が多く慌ただしい教室になってしまいましたが、皆さま綺麗に2段の
重箱に詰めていただけました。
重箱にお節を詰めるのは、めでたさを重ねるという意味もあります。
素敵な日本の文化ですね。
今回のお節は創作お節ではありますが、後世にもお節の素敵な文化を伝えていける
ようにしていきたいです。
来年のサロン ド ルージュの教室は3月に開催予定です。
日程やメニューが決まりましたら、ブログにあげていきます。
春のメニューになります、よろしくお願い致します。
今年サロン ド ルージュの教室にご参加いただいた皆さま、
出張教室やイベントでご参加いただいた皆さま、
ブログやホームページをみていただいた皆さま、
お仕事を下さった皆さま、
本当に本当にありがとうございました。
皆さまも良いお年をお迎えください。
来年も良い年になりますように。