ルージュな食通信

料理研究家 川越直子の食の情報や、日々のでき事等をのせていきます。


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むし暑くなってきましたね。


今の時期はメロンが美味しい時期です。

店頭にも色々な種類のメロンが並んでて味も食感もそれぞれ違い楽しめます。


身体がまだ暑さに慣れない時期は疲れやすかったりもします。

メロンの果糖やブドウ糖は身体に吸収されるので、早く疲労回復にも効果的です。


6月のサロン ド ルージュの教室のメニュー、試作を重ね美味しいレシピに仕上がりました。

メロンを使ったデザートをご紹介します。



メロンつながりで、メロンクッキーも一緒のご紹介する予定です。



お申込みいただいてる皆さま、楽しみになさっててください。


6月教室のご案内 http://ameblo.jp/s-rouge-nao/entry-12157588675.html  



メロンとワインも合わせてもお洒落です。

そんなコラムも家ワインにのせています。http://iewine.jp/article/1164


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