来年のお料理教室のレシピを試作中☆
ちょこっとだけご紹介でーす
サーモンソテー サラダ仕立て
サーモンは刺身用の物をご用意下さい。
一人80gくらいでOKです。
その他の材料はお好きなお野菜でOK。
お写真で使っている材料は・・・
ベビーリーフ
ミニトマト
ニンジン
カブ
ジャガイモ
を使っています。
ベビーリーフ以外の材料は一口大にカットして、
ボールで塩・コショウ・オリーブオイルでよく和えます。
余熱した200度のオーブンにジャガイモを入れて10分、
その後ミニトマト・ニンジン・カブ・も入れて更に10分加熱します。
サーモンは塩・コショウして片面1分づつ中火で焼きましょう☆
最後に玉ねぎドレッシングを作ります。
玉ねぎ1/2個をバーミックスでみじん切りにして、
オリーブオイル(大さじ6くらい)アチェト(大さじ2)塩・コショウで味を調えます。
野菜を盛り付けてからサーモンを乗せ、
玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり~☆
野菜たっぷり!
玉ねぎドレッシングのおかげでとってもさっぱり頂けます
彩りが良おいからおもてなしメニューに是非どうぞ