サーモンのソテー サラダ仕立て | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。



野菜ソムリエの贅沢ランチ計画



来年のお料理教室のレシピを試作中☆


ちょこっとだけご紹介でーすわはは



サーモンソテー サラダ仕立て


サーモンは刺身用の物をご用意下さい。

一人80gくらいでOKです。


その他の材料はお好きなお野菜でOK。

お写真で使っている材料は・・・

ベビーリーフ

ミニトマト

ニンジン

カブ

ジャガイモ

を使っています。


ベビーリーフ以外の材料は一口大にカットして、

ボールで塩・コショウ・オリーブオイルでよく和えます。

余熱した200度のオーブンにジャガイモを入れて10分、

その後ミニトマト・ニンジン・カブ・も入れて更に10分加熱します。


サーモンは塩・コショウして片面1分づつ中火で焼きましょう☆


最後に玉ねぎドレッシングを作ります。

玉ねぎ1/2個をバーミックスでみじん切りにして、

オリーブオイル(大さじ6くらい)アチェト(大さじ2)塩・コショウで味を調えます。


野菜を盛り付けてからサーモンを乗せ、

玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり~☆


野菜たっぷり!

玉ねぎドレッシングのおかげでとってもさっぱり頂けますニコニコ


彩りが良おいからおもてなしメニューに是非どうぞ音譜