ブログ投稿も、なんと5年振りに😳
その間、自分の胃腸も確実に加齢し、二郎どころか辛辛魚も完食が難しくなり、ラーメン自体の頻度も限られてくる日々でしたが、、、
それでもまだいけるラーメンに出会いました。
地元保谷のINOSHOWにて「伊吹産煮干しの中華そば(800円)」
大きなカットの玉ネギに、厚切りのチャーシュー、細切りのメンマと、トッピングなしでもかなりのボリューム感。それでも細麺と煮干しのかなり効いた醤油スープとの組み合わせにより、もたれることなく、完食できました✨
以前は全部のせがデフォルトだったものだけど、ペースを抑えながら、淡麗系にシフトして、また名店巡りを再開しようかな〜などと計画中^^;