この夜、10才? 可愛い ボクが初めてのフランス料理。
少し 緊張気味が 初々しいく 可愛い!
「皆様は フランス料理デビューは 覚えてますか?」
松茸と炙りハモのスープをカルタファッタに包んで、 熱々だけど 「美味しくて、笑いが出る
ほど?」 と、喜んで頂いた。
「ホワグラのムースです。 今はもう造られてない フランス リモージュ の レイノー社製
です。」 「アルコール飛ばしてるけど、ボクには どうかな?」 「多分、初めての味わい
でしょう!」 「これは、ボンファムのスペシャリティ! まずいと、言われたら、店 た
たむ?」 「逆に、ボンファムでは、このフォワグラムース絶対食べようーね」
こんな 説明で良いのかな?
「左側から、食べ始めるのだよ ナイフ、フォークはゆっくりと 大きく 対角線で使うと
上手にできるよ!」
あんまり、言い過ぎるのも、? 少し、反省。
「最後まで、楽しく 食事できて 良かった!」 お父さん、お母さんの感謝? の言葉。
S君、Yさん、T君、Mさん、A君、Hさん、N君、 34年もやってると、多くのデビュー、
そして、大学入学、結婚、初めての 子供! 次々にお祝いに立ち会えて 良い職業に
就いた と、感謝!
そう言えば、Y君、今度目出度く 結婚! 忘れないうちに電報打ってなければ!
デビューのデザート! この子が 結婚! するまで長生きできるかな?
息子夫婦に託すか!