お粥は久志本さんのおひつで

テーマ:

先日、
夫が5年ぶりくらいに
体調不良で会社を休みまして。


働き者でタフすぎる男𓂃𓃰

その底無しの体力に
こやつ本当に人間なのだろうか…
そんな疑念をうっすらと抱くことすらありましたが、
「人間の中のだいぶタフな部類」
それを再確認出来た一日となりました。



午前中までほぼ食欲が無かったようで
お粥作ってくれ……
蚊の鳴くような声で入ったリクエスト。

「ヤダよ!」
と訳の分からぬ捨てゼリフを吐きつつ
一応こちらのセットを作っておきました。

{D025C2AE-CFD6-4B3D-82FD-2999E795687B}

中身は多めの水で炊いた鶏粥です。
{54DB2C52-F2BC-4E31-88B9-BEB2D64BB630}
味付けは鶏がらスープの素とお酒と塩のみの
シンプルなもの。


わが家はIHなので
作ったものをおひつに移したかたちですが、
直火OKの久志本さんのおひつ、
ガスコンロの場合はこのまま作れて便利そうです!




お読み頂きありがとうございました!
こちらをポチッとお願いいたします☟✦
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(部屋)へ
にほんブログ村
AD