レシピのいらない料理術

サイエンス クッキング プロデューサー 木村万紀子のブログ


テーマ:

名古屋のセミナーの後に、いつも行く居酒屋でいただいたメニュー。

お家で再現!


トースターで焼けるので、簡単です。

夕食が始まると、ワインを飲んじゃおうかなという主人に、「ちょっと待っていてね」と15分でささっと。

うん、旨いっ!
 

___作り方___

 

①ミニトマトに切り込みを入れて


 

②青じそとクリームチーズをはさむ

 

 

③ハーフベーコン(長さが半分のベーコン)を縦半分に切って、くるりと巻いて、竹串で串刺しに。

 

 

④トースターにアルミホイルを敷いて焼きます。竹串が焦げるので、アルミホイルで隠すといいですよ。

 



⑤塩、コショウ、エクストラバージンオイルをかけても美味。

             

それだったら、バジリコとモッツァレラでやると、さらに本格的。

 

アツアツのトマトがいいですよー。

 




昨日もまた、みなさんと頬張りました。

カンパーイ


 

 

サイエンスクッキング・プロデューサー 木村万紀子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。