こんばんは(*^_^*)
今日の朝ごはんは、蒸しパン作りました~。
夜のうちに、パンのセットをするパワーがなかったんです(>_<)
先日、給食レシピで子供と作った「キャロット蒸しパン」ですが、今回は、自己流で~。
手軽にホットケーキミックス使ってます!!
人参は、細めのもので2本以上入ってるので、栄養満点!!
人参たっぷり キャロット蒸しパン
約10個分
<材料>
・ホットケーキミックス 300g
・卵 1個
・サラダ油 大1
・砂糖 大1
・☆牛乳 150ml
・☆人参(皮をむいて) 150g
・プロセスチーズ 60g
<作り方>
①人参は皮をむいて輪切りにして、シリコンスチーマーで柔らかくなるまで電子レンジにかける。(2~3分)
②①の人参と牛乳をミキサーにかける。
③プロセスチーズは適当な角切りにする。
④②、③、その他の材料をすべて混ぜたら、蒸し器で15分程度蒸して、竹串をさしてついてこなかったら完成。
給食レシピより、甘めの生地になりました。
だからチーズより、前回つくったみたいに、りんごの角切りの甘煮を入れたほうが、よかったかな~。
仕事だったので、そこまで時間がなかった…(>_<)
またそのうち作ってみよう!!
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