坊ちゃま、今日は歯が抜けて初めての登園。
喜んで嬉しそうに幼稚園に行きました
バスの先生や担任の先生にも教えたんだって
歯が抜けたら、食べにくいから食欲とかも落ちるのかと思いきや、変わらない、いや、増えてるぐらい(笑)
ではでは、今日の1品です。
大豆とツナのカラフルサラダ
<材料>
・水煮大豆 100g
・ツナ缶 1缶
・人参 1/2本
・コーン缶 80g
・きゅうり 1本
・✩マヨネーズ 大3
・✩ポン酢 大1
・✩コンデンスミルク 適量
<作り方>
①人参は小さめのさいの目にして、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで柔らかくなるまでチン。(2~3分)
②きゅうりもさいの目切りにする。
③✩の調味料はすべて混ぜる。
コンデンスミルクは、味をみながら、酸味があまり感じられない程度まで加える。
④水煮大豆、缶汁をきったツナ缶、人参、コーン、きゅうりを✩の調味料で合わせて完成。
マヨネーズ系の料理が苦手な坊ちゃまは、ポン酢をいれてみたけど、苦手なようでした
レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね