●残1●7月【東京】腸内美人&フルーツ水キムチ/エコ甘酒レッスン | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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※6月の【東京】腸内美人&フルーツ水キムチ/エコ甘酒レッスンは

満席となりました。

 

7月1日(土)のレッスンも残1席となりました。

(東京レッスンは今年夏最後の予定です。次回は9月1日に発酵基礎講座レッスンを予定しております)

 

 

 

 

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7月1日(土)のスペシャル1Dayレッスンは・・・

 

①腸内美人&フルーツ水キムチ

②炊飯器要らず!甘酒レッスン  です。

 

 

 

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第1部:腸内美人レッスン&フルーツ水キムチレッスン



 『便秘を解消するために
野菜をいっぱい食べているけれど
お通じが改善しない。』

『ぽっこりおなかが気になる』

『最近、あまり食べてないのに
太りやすくなったかも』


などのお悩みを抱えていませんか?



腸内環境が悪化する原因は?

効果的に改善する方法は?


腸内環境をよくする食べ物の選び方や
アレを食べ過ぎた場合のルール
など

善玉菌を増やす方法を
腸内美人レッスンでお伝えします。

 

 

こんな方はこの講座を受けると効果が上がります
チェックボックス痩せにくい
チェックボックス太りやすくなった
チェックボックス便秘気味

チェックボックス食事後おなかが張る
チェックボックス風邪をひきやすい
チェックボックス吹き出物に悩んでいる
チェックボックスシミ・シワをなくして美肌になりたい
チェックボックスすっきり毎日のお通じが欲しい!




そのあとは、今年夏に
全国誌に19ページにわたって
特集していただいた
【フルーツ水キムチ】を実際に作っていただきます。

フルーツ水キムチ(商標登録出願中)は
キムチとは違って
唐辛子もにんにくも使わないので
からくない、におわない。




乳酸菌の宝庫「フルーツ水キムチ」。


レッスンにお越しくださった生徒様から

『特大のバナナ便が2本スルッと出て下腹がやせた!』

『1週間に1回だった便通がフルーツ水キムチを食べたら即快便!
ガス腹も解消!』

『野菜嫌いの子供もパクパク食べる!』

『2週間で体重-3kg、1ヶ月で-4kg!』



などのお声をいただいております。

 

 

全国紙に19ページ掲載された、

乳酸菌がたっぷりのフルーツ水キムチ。


フルーツ多めでにんにくや唐辛子を入れない、

辛くないフルーツ水キムチを
レッスンで実際に作り

お持ち帰りいただきます。

 

 

 


それでは、以下詳細です。



  

 

 


果物とお野菜を発酵させて作るフルーツ水キムチ。


 

 


  

フルーツ水キムチ(商標登録出願中)とは、

普通のキムチと違って、辛くないキムチです。

唐辛子をつかわないので、からくない。

にんにくをつかわないので、におわない。

 

 
 


フルーツ水キムチは植物性乳酸菌がとても豊富

 

その量はヨーグルトの数倍~数十倍、

唐辛子を使ったキムチの2倍です。

 


私のフルーツ水キムチはにんにく・唐辛子を使わない

甘めの水キムチ。

 

にんにくのにおいを気にせずいつでも食べられるから

お弁当の一品としてランチに持っていってもOK!

 

また、唐辛子を使わないので

お子様でもお召し上がりいただけます。


フルーツ水キムチの美味しさを知ってしまうと
漬物と同じように家庭の常備菜になります。

 

ご感想の一部です。

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【①:腸内美人&からくない!フルーツ水キムチレッスン(東京)】 


2017年7月1日(土) 

12:00-15:00 

場所:東京都中央区日本橋タワーマンション
    (お申し込みの方に直接お伝えいたします)

 

 

受講料:下記よりお選び下さい。

◆11,500円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆12,000円(税別)→レビューを書かない場合

 

(※オリジナルフルーツ水キムチお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)

 

 

※尚、第2部のエコ甘酒レッスンとの同時申込の場合は割引価格の
18000円(税別)となります。

 

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第2部:発酵実践講座(炊飯器もヨーグルトメーカーもなしで作れる!

     エコ甘酒レッスン)

 

 

【炊飯器もいらない!ヨーグルトメーカーもつかわない!】

★甘酒をつくるのは簡単!

炊飯器やヨーグルトメーカーなどわざわざ電力をつかなくてもできる

<エコ甘酒>の作り方をお教えします。

 

 

麹で作るノンアルコールの甘酒レッスン。

 

【発酵基礎講座】とともに、私のレッスンの中でも

特にキホンとなる講座です。

 



 
  

 

【  飲む点滴  ・  飲む美容液  】

★甘酒のポイントと甘酒の活用法



麹で作った、ノンアルコールの発酵ドリンク、

それが甘酒です。

手作りの甘酒のすばらしいところ。

それは、微生物のはたらきによって生成された
ビタミンや必須アミノ酸など、健康や美容効果のとても高い食品なんです



甘酒の魅力・効能や発酵方法について講義の後、
ご自宅でも簡単に作れる

甘酒のレシピと作り方をレッスンいたします。

 

 

そして、今回は・・・

 

ヨーグルトメーカーや炊飯器などの

電力を使わずにできる

「エコ甘酒」のレシピをご紹介いたします。

 

 



そのほか、フルーツ甘酒の試食、

そして、お持ち帰りとして

野菜の甘酒漬けを皆でつくりましょう音譜

 


<内容>
 

炊飯器もヨーグルトメーカーも使わない、エコ甘酒とは?

エコ甘酒の作り方

甘酒の種類
市販の甘酒の見分け方
フルーツ甘酒の試食

野菜の甘酒漬けを作ってお持ち帰り

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【②:ヨーグルトメーカー・炊飯器いらず!

簡単にできる「エコ甘酒」レッスン(東京)】


2017年7月1日(土) 

15:00-16:30 


場所:東京都中央区日本橋タワーマンション
    (お申し込みの方に直接お伝えいたします)



受講料:下記よりお選び下さい。

 

受講料:下記よりお選び下さい。

◆6,500円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆7,000円(税別)→レビューを書かない場合

(※野菜の甘酒漬けお持ち帰り・すべての容器代・材料費込み)

 

 

※発酵のしくみについてはお話しませんので、

6月8日(木)の

発酵基礎講座を受けられることをおすすめします。

 

 

※尚、第1部の腸内美人&フルーツ水キムチレッスンとの

同時申込の場合は割引価格の
18000円(税別)となります。

 


 

 

 

 

 


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