●満席●6月【福岡】発酵基礎講座&超おいしいひしお作りレッスン | からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』

からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

すみません、こちらのレッスンはすでに満席でした。

お問い合わせいただきありがとうございました。

 
今現在、福岡で空きのあるレッスンは

のみです。

 

 

 

また、福岡の7月レッスン

 

NEW●7月8日(土)腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン 

NEW●7月30日(日)発酵基礎&炊飯器いらず!「エコ甘酒」レッスン

↑こちらのレッスンは
明日5月31日(水)12時&21時に募集開始となります時計
 
 

それでは、どうぞよろしくお願いいたします!

 

 


 

(下記レッスンは満席です)

 

大人気レッスン、6月も開催が決定いたしました!

 

発酵基礎講座でキホンを学んだあと、

実践レッスンでは<こだわり生ひしお>をつくります!

 

ひしおは・・・

本当に美味しすぎます!

 

 

厳選した蔵から直送していただくこだわりの麹で

ひしおを作ります。

 

↓過去のレッスンの様子はコチラ↓

もやしもん魔法の調味料、醤(ひしお)レッスン開催しました☆

もやしもん発酵基礎&超おいしいひしおレッスン@福岡 開催しました☆

 

 

 

それでは以下詳細です。

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第1部:発酵実践講座


★まずは基礎から!
発酵とは何?発酵食品はなぜカラダにいいの?など、
『発酵』の基礎を楽しく学べる講座です。





日本は発酵食品大国。
味噌・醤油・酒・みりん・酢など、
日本のあらゆる発酵食品に欠かせないものがあります。
それが、『麹(こうじ)』



麹とはいったいどんなものなのか。
そしてなぜ健康や美容によいのかを学びます。
実習では、こだわりの玄米麹を使って
『玄米塩麹』を実際に作ってお持ち帰りいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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【第1部 :発酵基礎講座(福岡)】

2017年6月3日
(土) 

12:30-14:00

 

場所:イエノコト  福岡県太宰府市通古賀5-2-3 TEL. 0120-200-789 
  http://ienokoto.jp/company/#access ※無料駐車場有

 


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第2部 :発酵実践講座(うまみの宝庫!こだわりのひしお作りレッスン)

 

【<ひしお>のとりこになってしまった方が続出!】

★こだわりの材料を使って手作りひしおを
作りましょう。





『醤』って知っていますか?

『醤』と書いて、『ひしお』と読みます。

そもそも醤(ひしお)というのは、醤油や味噌のルーツといえるもの。




これがですね、、、

ほんっっっっとに美味しいんです!



醤油とみその<合いの子>のようなもろみみそ。

このひしおの味と魅力を知ってしまったら、
もう毎日の料理に使わずにはいられなくなるくらい、
病み付きになります(笑)



醤油や味噌は仕込んでから半年近く発酵させて食しますが、
ひしおの場合は、早くて1週間で食べることができます。



これを炊き立てのご飯にかけるだけで
ひしおのいい香りが立ち込めるといったら・・・


焼くだけ。炒めるだけ。混ぜるだけで

ひしお料理のできあがり!


もうご家庭に手放せない調味料となること
間違いなしです

毎日の料理が劇的に

簡単に、そして美味しくなります!クラッカー

 

 

 

仕込み時↓

 

 

 

 

出来上がって毎日食べていたらあまりに美味しくて、

わずか1週間でこれだけ減りました。↓ 

 

 

 



<内容>
ひしおとは?こくびしおとは?

ひしおの魅力
ひしおの作り方

ひしおの活用法
こだわり生ひしお作りの実習
(お持ち帰り・手作りこだわりMyひしお
ドキドキ

 

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 第2部:発酵実践講座(うまみの宝庫!こだわりの生ひしお作りレッスン)

 

2017年6月3日(土) 

14:00-15:30

 

場所:イエノコト  福岡県太宰府市通古賀5-2-3 TEL. 0120-200-789 
  http://ienokoto.jp/company/#access ※無料駐車場有


受講料:はじめての方は第1部+第2部を受講ください。下記よりお選び下さい。

 

◆13,000円(税別)→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
◆14,000円(税別)→レビューを書かない場合


(※玄米塩麹・手作り生ひしお約1.5リットル・すべての容器代・材料費・試食込み)


(※すでに発酵基礎講座を受講されている方は14時よりご参加ください。

 料金は9000円(税抜)です。レビュー割あり)

 

 

 


 

ベル各レッスンのお申込みはコチラからお願いしますベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から→   http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/

 

 

ミラクルシフト 奥田涼子