こんばんは。奥田涼子です。
今現在、1期生9名が受講されている
<発酵食マスター講座>。
発酵食マスター講座は
●「発酵食品に関する知識」 も
●「料理に関する知識」 も必要ありません!!
発酵食品や菌に関する知識は
発酵基礎講座・上級講座などでお伝えしています。
この<発酵食マスター>の
講座の目的。
それは
●ふだんの料理にいかに発酵食品をとりいれていくか
●ふだんの料理でいかに発酵食品を使いこなしていくか
この2点です!
発酵食品が体にいいのはわかっていても・・・
それを毎日実践していかなければ
意味がありません。
発酵食マスター講座は
和食にとって欠かせない
醤油・味噌・酢・みりん・だし・塩麹・甘酒などを
ただ使える、だけではなく
使いこなせるようになることが目的。
3か月の講座後には・・・
それぞれの発酵食品に対する
知識がつくだけでなく、
毎日の食卓に
驚くほど簡単!にとりいれることが
できるようになりますよ~。
<発酵食品を制する者は食卓を制する>デス!
奥田涼子
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※発酵レッスンスケジュールと募集は
メルマガで先行してご案内しています。
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■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
【福岡】
2月19日(日) 発酵仕込み部(発酵基礎&スペシャル金山寺味噌) (※満席)
2月24日(金) 腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残1)
3月26日(日) 発酵基礎&こだわり醤油づくりレッスン (※残わずか)
4月スタート! 全レシピ100以上!発酵食を使いこなす【発酵食マスター講座】 (※募集開始しました)
【東京】
3月2日(木) 腸内美人&フルーツ水キムチ&エコ甘酒レッスン (※満席)
3月3日(金) 発酵基礎&手作り醤油&味噌玉レッスン (※満席)
3月4日(土) 発酵上級講座 (※満席)
●最新スケジュールは随時コチラに更新しております。