【発酵食マスター講座とは】①発酵食品を使いこなせるようになる! | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 
 
 
こんばんは。奥田涼子です。
 
 
 
今現在、1期生9名が受講されている
 
<発酵食マスター講座>。
 
 
 
発酵食マスター講座は
 
●「発酵食品に関する知識」 も
 
●「料理に関する知識」 も必要ありません!!
 
 
発酵食品や菌に関する知識は
発酵基礎講座・上級講座などでお伝えしています。
 
 
この<発酵食マスター>の
講座の目的。
 
 
それは
 
 
●ふだんの料理にいかに発酵食品をとりいれていくか
 
●ふだんの料理でいかに発酵食品を使いこなしていくか
 
 
この2点です!
 
 
 
発酵食品が体にいいのはわかっていても・・・
 
それを毎日実践していかなければ
 
意味がありません。
 
 
 
発酵食マスター講座は
 
和食にとって欠かせない
 
 
醤油・味噌・酢・みりん・だし・塩麹・甘酒などを
 
 
ただ使える、だけではなく
使いこなせるようになることが目的。
 
 
 
3か月の講座後には・・・
 
 
それぞれの発酵食品に対する
知識がつくだけでなく、
 
毎日の食卓に
 
驚くほど簡単!にとりいれることが
 
できるようになりますよ~。
 
 
<発酵食品を制する者は食卓を制する>デス!
 
 
 
 
奥田涼子
 
***************
 
 
※発酵レッスンスケジュールと募集は
メルマガで先行してご案内しています。

 

 

 

 

■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■

 


 

【福岡】

2月19日(日)  発酵仕込み部(発酵基礎&スペシャル金山寺味噌) (※満席)

2月24日(金)  腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチレッスン (※残1)

3月26日(日)  発酵基礎&こだわり醤油づくりレッスン (※残わずか)

NEW4月スタート! 全レシピ100以上!発酵食を使いこなす【発酵食マスター講座】 (※募集開始しました)


【東京】

3月2日(木) 腸内美人&フルーツ水キムチ&エコ甘酒レッスン (※満席)

3月3日(金) 発酵基礎&手作り醤油&味噌玉レッスン (※満席)

3月4日(土) 発酵上級講座 (※満席)

 

●最新スケジュールは随時コチラに更新しております。

→今後のスケジュール(発酵レッスン・腸内美人レッスン)