「Clementia」(クレメンティア) | Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

某SNSの日記がほとんどお店紹介状態だったので、それをベースに京都お店紹介ブログにしてみました。
京都グルメを中心としたブログにしていくつもりです。

 いやぁ、春の頃の「クレメンティア」さんです。^^;
 急いで料理だけ。

  
 せとかとフォアグラのテリーヌ。
 魚介の前菜は、サヨリ・ヤリイカ・ズワイガニ。

  
 ホワイトアスパラ、ビアンケットトリュフ(春トリュフ)が。^^
 新コイカのパスタ。

  
 牛乳プリンとデコポンのスープ、クレソン、パルミジャーノのクッキーが乗ってます。
 筍と鮟鱇の自家製ベーコン巻き。

  
 鹿肉の塩漬け??ベーコンになる前だそうです。近江牛桜の枝焚き火
 パイ生地でスポンジを挟んだお菓子に、ゆずと青リンゴのパートドフリュイとアイス。

 この後も行ってますが、いつ紹介できるやら。^^;


「Clementia」(クレメンティア)
 京都市中京区間之町通二条上ル夷町572
 TEL:075-231-5606
 営業時間:12:00~15:00、18:00~23:00
 定休日:月曜休