ry-moonオフィシャルブログ Powered by Ameba

ry-moonオフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:




こんばんは☆
Rinaです!!


この間、
あしびなーで行ったイベントはね
野外だったから
ほんっとに雨が心配だったけど、
無事に2ステージもできて
本当に良かったぁ~(●´∪`●)ヾ



{4F674575-2C37-4C08-9661-CE9DE353BF6F}


でも、終わってすぐに
帰らなきゃいけなかったから
寂しかったなぁ、、、






そして、
3週間程前に漬け始めた梅酢が、
やっと、まろやかな美味しい梅酢に
なりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

{AEC829CB-275B-464B-AD2E-485891A0E2E4}




右が梅酢で、
左が梅シロップ♡

梅酢は、
黒糖と黒酢で漬けました!
作り方はtwitterの方に
載せてあるので、良かったら
見てみてくださいねっ!

そして、
今日はその梅酢を使って
「きゅうりともやしの
梅黒酢味噌和え」を
作りました(-´∀`-)

{1E7B0976-2A12-4B5C-B7F8-6EDB6290AB56}



〈作り方〉

①材料準備

きゅうりは薄い輪切りにし、
塩もみしておく。

{96EDCDF9-7EA9-4D41-8B6E-9F5F8095C785}



もやしは軽く茹でておく。

{4DC5E92E-09D0-4CBE-9373-3BBF8BA3E21E}




人参をしりしりしてから
軽く茹でる。

{9A258957-8278-4772-9A01-726E156B49D6}






②タレ作り

梅酢大3、味噌大3、
すりごま大1、
醤油を少々混ぜて
梅の実の種を取り、包丁で
身を細かくして混ぜる。

{660600CE-00D0-40C5-8B88-51D79A6536D8}





③混ぜる

①の野菜を混ぜてから
②のタレを和えて完成!

{3B74C05D-2BCE-4ED0-8F32-0EC1B2D2D8CD}








暑い日が続くこの季節に
ぴったりなさっぱりメニューです
٩(๑>∀<๑)و♡




梅酢はね、
炭酸で割って飲んでも
美味しかったぁ~!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
ry-moonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み