春野菜♡

テーマ:



こんばんわっ(*゚∀゚)


今日は
今の時期にぴったりな
新玉ねぎを使って、
「新玉ねぎとツナのオーブン焼き」
を作りましたぁ(*^。^*)



{CA0708C5-0825-4728-A53F-BFCE26F8E21F}






〈作り方〉


新玉ねぎの皮を向き、
芯を取ってから
横に半分に切り、
フライパンにツナ缶の油を入れ、
両面少し焼きめがつくまで焼く。


{B75D9AFF-345D-4E2C-BAAE-7E48D3694860}








耐熱容器に玉ねぎを入れ、
マヨネーズと味噌を4:1の割合で
混ぜたタレ→ツナ→チーズ
の順で乗せて250度のオーブンで
10分程焼き、チーズに
焦げ目がついたら取り出して
パセリを乗せたら完成☆


{148E1680-F811-4758-A58D-6A4398512196}


{A8A30203-408B-4574-B772-CDF6A7D87E6B}


{5E12144F-4CCE-464A-95D2-3D69F8E6F6CA}


{DF173FF8-5D80-49F8-AAC3-547A88AE83EA}








チーズがカリカリするくらい
焼くと更に美味しいんだけどね、
耐熱容器に玉ねぎを入れるときに
半分に切ったほうが
食べやすいかなぁ(*´ω`*)

って思った♡



今の時期にしか食べられない
新玉ねぎ!!
是非、熱々を召し上がれ
\(^o^)/


AD