こんばんわ(  ´﹀` )
Rinaです!


急に寒くなってきたなぁ〜


それに、
インフルエンザも
流行ってるみたいだから
気をつけないと!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧




そして、
今日は沖縄県で沢山取れる
マグロを使って
「マグロのレアカツ」を
作りましたぁ(*Ü*)ノ""


{95631217-2886-4054-B20F-DDFF8FF6949A}



〈作り方〉

①下味

ボウルに醤油大1、
にんにくすりおろし1片を
いれて混ぜてからマグロに
揉み込み、10分ほど
置いておく。

{9D2010BE-247A-469C-A0A4-70D830C62B65}






②衣付け


ボウルに卵1個と小麦粉を入れて、
バッター液をつくり、
バッター液→パン粉の
順番でつける。

{F778B296-7064-422A-BA70-742369553287}







③揚げる

高めの温度の油に入れて、
周りの衣がさくっと
なったら油からあげ、
余分な油をキッチンペーパーとる。

{363299E4-7B10-4ED8-8E9C-E1415E6DC847}


{699DD097-29C6-421E-A1DF-094EF7F2ECAB}



④盛り付け

一口サイズに切ってから
お皿に盛り、
醤油とわさびを混ぜたタレを
上からかけて、
彩りにパセリをかけたら
完成☆





ワサビ醤油があっさりしてるから
揚げてもさっぱり食べられるし、
にんにくの香りが食欲誘って
いい感じでしたよっ♡

だけどね、
本当はもう少しレアに
仕上げたかったんだよなぁ〜

次はもう少し早めに上げて
見ようかなぁ。
‹‹\(´ω` )/››~♪






それでは、
あと今年も1ヶ月!!
早いなぁ〜〜
だけど、
やり残しの無いように、
頑張りましょうねっ
(´。✪ω✪。`)



AD