家族の一員が、今日からしばらくお弁当が必要だというので、
キヌアサラダを作ってみました。
キヌアというのは、雑穀の中でもマグネシウム、リン、鉄分など無機質(ミネラル)やビタミンB類が豊富で栄養満点です。
日本のスーパー事情は分からないですが、手軽に買えそうですよ!
実は3年前にもキヌアサラダの作り方を記事にしておりますので、詳しい作り方はそちらを参照してくださいませ。
カボチャをローストしておき。。。
キヌアと、ほうれん草とプチトマト、ビーンズ、チキンを炒め。。。
レモンを絞ったところ。。
そこへ、カボチャをぶち込んで、完成!
キヌアサラダと呼んでおりますが、、、
我が家では、温めて食べるのが好きなので。。。
幸い、お弁当を食べる場所に電子レンジがあるというので、
最近増えております、下が耐熱ガラス、蓋がプラスチックのお弁当箱に入れました。
二日分
蓋でしっかり
そしてこれに、
フルーツサラダ!
これも二日分!
このキヌアサラダとフルーツに加えて、ちょっとしたお菓子やアーモンドを小袋に入れて、持って行きました!
皆様はお昼はお弁当かな?
外食かな?
今日から一週間頑張りましょう〜
ご縁あって、このブログに到着してしまった貴方。。