今月18日 って 昨日 一昨日 一昨昨日 だよ~っ 
待望の   “ 香味の蔵 ”   からし明太子販売開始!

味のかねすえ さん    → http://www.kanesue-net.co.jp/
  香味の蔵  からし明太子
  氷温熟成  無着色 からし明太子
  樽漬    無着色 からし明太子  九州の辛子明太子 製造販売 明太子に命かけてるお店。

 ノーサイド    ノーサイド 

パックに蓋が付いてるのも 乾燥を防ぐ為とか  さらに 透明で見えるあたりも 美味しさ倍増!

さておき 国産の ゆず胡椒・唐辛子 を使用した風味豊かな 「香味たれ」を
出来たてのからし明太子に たっぷりと注ぎ “たれ” ごと旨味を 閉じ込めたのが 香味の蔵

                        開けてみるとね~っ 

                ノーサイド 

親指より 太い 中指より 長い 立派な 明太子が ゴロンゴロン 所狭しと 埋まってた。

 ノーサイド    ノーサイド   

からし明太子 ましてや 特性香味たれ につかった のを 食べるには やっぱ 御飯っしょ!

                 ノーサイド 

一粒 一粒 たらこ が生きている! 口の中で プチプチと まるで 遊ばれているようだよ。

 ノーサイド    ノーサイド   

              全部 使っちゃおうか 一瞬悩んだけど(せこっ)

                 ノーサイド 

     御飯 200gのおにぎりだし 大盤振る舞い~っ 上からも トッピングしてね。

 ノーサイド    ノーサイド 

お弁当にも 活躍してくれる 香味の蔵  花卵の芯としてもGOOD 見た目も演出っしてくれた。

 ノーサイド    ノーサイド 

               連続だったけど この日は 卵焼きの中へ 

 ノーサイド    ノーサイド   

我が家 18番の 納豆のはさみ揚げ  今回は ノーマル と キムチ入り 二本仕立てだよ。 

 ノーサイド    ノーサイド 

         納豆のはさみ揚げに 香味の蔵 押し込んで(笑)みました。

 ノーサイド    ノーサイド 

           う・う・う・う・う・・・・・・ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 美味い!です。


         実は 贅沢にも 一切れ いや それを3回(笑) そのまま お口へ
       舌の上 全体に プチプチと まるで 生きているかのように 広がっていく
           奥歯で嚙むと プチュプチュと その音で 美味しさも倍増よ
   最後は 皮が残り 嚙んでくと  唐辛子の辛さ 香味の美味さが 口の中を支配する。


         うっ ぎゃぁ~っ 我ながら コメンテーター並のコメント だわぁ 
      まっ なんでもいいさ とにかく 香味の蔵 食べて 感じて欲しいよん。ラブラブ

     味のかねすえ さん    → http://www.kanesue-net.co.jp/
     
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