料理研究家の中本ルリ子です。
毎日の桂剥きの練習で大量に量産される大根!!
3本、4本をまとめ買いしてはせっせと桂剥きに励んでおります。
しかーし、まだまだ努力は報われず今だ上手にできません。
大根を買う度にこれだけあれば十分な練習ができる。完璧な桂剥きができるぞ!!と思うんだけど.なかなかね〜〜〜
苦戦してマジに泣けてきます
途方にくれています
たまった大根は切って、干して、自家製切り干し大根にしました。
今日はオール大根のヘルシメニュー
大根の葉っぱと皮できんぴら仕立て。
桂剥きできそこないのお澄まし。
自家製切り干し大根のポン酢醤油漬け。
大根の芯のみ使用のふろふき大根。
大根の威力で風邪もひかないです