料理研究家の中本ルリ子です。
お料理を毎度作りて、ふと思う。
この料理、いつかまた作る時が訪れるのだろうか?とな。
この大根のお料理ですが、エコ的観点から皮をむかずにスライサーでサクサク切りました。
煮物みたいに見えるけど中華風の味付けです。
普通に美味しいのですが・・・・・・
でも、意外と手間がかかるのです。
はたして・・・・・・・・・・
レシピをご覧になった方は、このように大根を並べて作るだろうか?
いや、作りたいと思うだろうか?
食べたいと思うレシピより、
作りたいと思うレシピじゃないとダメなんだよね~~~
ふと、連載中のレシピ書きをしていて、
たぶん、
これは読者は作らないな~~~~
ビギナーには難しいだろうな~~
だって、面倒だもの。・・・・・・
ハードル高いわ。
そんな理由で却下決定 お蔵です。
て、どんどん溜まる・・・・・お蔵入り。
無駄だと思える出来事、しかしそれも仕事のうちです