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YOYAKUKONNAN GAIKOKUNORYORI GOURMET LIST 2022.5.1 | |||||||||
店名 | ジャンル | 住所 | 電話番号 | 営業時間 | 定休日 | 担当者 | 予算 | 情報 | 推薦 |
Quintessence(カンテサンス) | フレンチ | 品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F | (6277)0090 | 17:00~20:00、20:30~22:30 | 日中心月に6日 | 店主 岸田氏 | 40000~80000円 | ラ・メール、カーエム等を経てミシュラン☆☆☆ | 〇 |
Restaurant Celaravird(セララバアド) | イノベーティブ | 渋谷区上原2-8-11 TWIZA上原 1F | (3465)8471 | 11:30~14:30、18:30~22:30 | 日・月 | 店主 橋本氏 | 15000~30000円 | エル・ブリ、ノーマ、タパスモラキュラーバー御出身のブレンド | ● |
山 Yama(やま) | フレンチ | 渋谷区恵比寿1-26-19 B1F | (6456)2971 | 12:00~、15:00~ 土のみ 18:00~ | 不定休 | 店主 勝俣氏 | 15000~20000円 | パリの☆Sola御出身でデザートコースが有名なお菓子なレストラン | ● |
PELLEGRINO(ペレグリーノ) | イタリアン | 渋谷区恵比寿2-3-4 | (6277)4697 | 19:30~ | 土~火 | 店主 高橋氏 | 50000円~ | 店名は隼一日6名限定すべてを最高値で幻の生ハムを | ● |
MANSALVA(マンサルヴァ) | イタリアン | 渋谷区恵比寿4-23-7 恵比寿レーベン 2F | (5447)3300 | 12:00~15:00、18:00~24:00 | 火 | 店主 高橋氏 | 5000~20000円 | イタリア・イギリス・スペインで修業したシェフ店名の意味は自由な手 | 〇 |
TACUBO(タクボ) | イタリアン | 渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F | (6455)3822 | 16:00~23:00 | 日 | 店主 田窪氏 | 20000~30000円 | ミシュラン☆薪焼きが名物で姉妹店等3店舗有 | ● |
Florilege(フロリレージュ) | フレンチ | 渋谷区神宮前2-5-4 SEIZAN外苑 B1F | (6440)0878 | 12:00~13:30、18:00~20:00 | 水・不定休 | 店主 川手氏 | 20000~30000円 | カンテサンス、ル・ブルギニオン御出身ミシュラン☆☆ | 〇 |
sincere(シンシア) | フレンチ | 渋谷区千駄ヶ谷3-7-13 原宿東急アパートメントB1F | (6804)2006 | 18:00~21:00 | 日・第1、3、5月 | 店主 石井氏 | 20000~30000円 | 前身はレストラン バカール土のみビュッフェ原宿に姉妹店 | ● |
南方中華料理 南三(ナンポウチュウカリョウリ ミナミ) | 中国 | 新宿区荒木町1-14 伍番館ビル 2F B | (5361)8363 | 18:00~21:00 | 日・祭 | 店主 水岡氏 | 10000~15000円 | A-Jun・御田町 桃の木・蓮香御出身で南三は雲南・湖南・台南 | ● |
SECRETO(セクレト) | イノベーティブ | 新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1F 102 | (6265)3664 | 19:00~22:00 | 月・不定休 | 店主 藪中氏 | 22000円 | エル・ブリ、タパスモラキュラーバー御出身秘密の扉の先好奇心の塊 | 〇 |
Furuta(フルタ) | 中国 | 中央区銀座1-21-14 | (3535)5550 | 17:00~22:30 | 日・月 | 店主 古田氏 | 50000円~ | 岐阜より進出カウンター8席のみ贅沢食材の究極中華 | ● |
aca 1°(アカ) | スペイン | 中央区日本橋室町2-1-1 三井2号館 | (6262)5090 | 月~金 17:00~、20:30~、土 12:00~、17:00~ | 日 | 店主 東氏 | 30000~60000円 | ラ・マーサ御出身で京都より移転1°は2階の意味 | ● |
ALTER EGO(アルテレーゴ) | イタリアン | 千代田区神田神保町2-2-32 | (6380)9390 | 18:00~20:00、20:30~22:30 | 日・第1月 | 平山シェフ | 20000~30000円 | ミラノに☆Ristorante TOKUYOSHI有傳(でん)があった一軒家 | 〇 |
Restaurant Sugita(レストラン スギタ) | ステーキ | 港区新橋5-13-10 VORT新橋NEX 1F | (3433)5315 | 17:00~23:00 | 水 | 店主 杉田氏 | 50000円~ | ジャン・ムーラン御出身で大阪より進出紹介制カツサンドが有名 | ● |
蒼(あお) | イノベーティブ | 港区西麻布3-21-3 オリンピアード麻布霞坂 2F | (6434)9829 | 17:00~、20:30~ | 不定休 | 店主 峯村氏 | 50000円~ | カウンター8席のみ愛媛の伝説の漁師藤本純一氏の食材使用 | 〇 |
CHIUnE(チウネ) | イノベーティブ | 港区西麻布4ー9-11 The Forest B1F | (6228)6928 | 17:00~、20:30~ | 不定休 | 店主 古田氏 | 50000円~ | 銀座より移転した一軒家紹介制Furutaの息子さんのお店 | ● |
Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) | フレンチ | 港区西麻布4-2-6 菱和パレス 1F | (3406)8776 | 18:00~23:00 | 日・祭・第1土 | 店主 加山氏 | 40000~80000円 | 有名店を渡り歩いたシェフ兄弟で造るトリュフ劇場 | 〇 |
薫 HIROO | イノベーティブ | 港区南麻布4-5-66 2F | (6721)6980 | 12:00~、18:00~、21:00~ | 火・水 | 店主 次浩氏 | 60000円~ | 長谷川稔と二枚看板でペアリングを楽しむ | ● |
エクアトゥール | フレンチ | 港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2F | 非公開 | 12:00~15:00、18:00~23:30 | 月・不定休 | オーナー 川島さん | 40000~60000円 | カウンター6席、6名用個室で2回転店名は赤道の意味 | 〇 |
隼(とし) | 中国 | 港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 B1F | (6875)4245 | 18:00~、21:00~ | 不定休 | 店主 吉田氏 | 50000円~ | SENSE御出身の長谷川稔グループの広東料理店 | ● |
パントス by 3104(サントス) | フレンチ | 目黒区自由が丘1-3-2 ルーチェ自由が丘 1F | (5729)0888 | 18:00~20:00、20:30~22:30 | 月・第1・3火 | 店主 中村氏 | 15000~20000円 | パリの☆料理長経歴シェフ昼はパン屋夜はフレンチでパンペアリング | ● |
Gotch登録の御案内
御無沙汰しております。コロナ禍長引き、緊急事態宣言下、大変な状況かとお察し致します。
この度、友人からの依頼を受け、Gotch(https://gotch.jp/)のチーフアンバサダーに就任致しました。
志としては、日本の食文化に本当の意味で貢献していきたいという気持ちでおります。
既存のグルメサイトのいい加減な数値化や営業に辟易し、
良い顧客と素敵なレストランの橋渡しをする役目が出来ればと、お引き受け致しました。
Gotchは、未だ知名度も、登録数も歩みだしたばかりで、低いですが、いつの日にか、日本一のアプリとなる事を夢見ております。
また、その先には、会員制限定の事業部を造り、私自身も会社を移籍し、そちらに尽力する覚悟も御座います。
レストラン選定に関しましては、私基準で厳選し、推薦させて頂きます。今後も、そのコンセプトを変更することはありません。
是非、この初期段階に御登録及び御紹介を頂ければと思います。初期登録費用及び月額使用料は一切かかりませんので。
尚、チケットの発行に関しましては、アンバサダーとして、レストランの御紹介を私自身が、取材させて頂き、
御相談の上、納得のいく形で、発行していきたいと考えております。
以上、急なお願いではありますが、宜しく、御検討、御協力頂ければと思います。
Gotch チーフアンバサダー
ルネサンス プロジェクト 代表
追伸:諸事情により、御連絡差し上げられてない飲食店関係者の皆様、こちらから、コンタクトをお願い致します。
解かれし封印
東京理科大通り、地元では、ヨーカ堂の通りに、味噌ラーメンが看板のお店が出来ました。何度も、お店が変わる、いわくつきの場所。ランチのピークを避けて、11:30過ぎの訪問、オペレーションの悪さは、ネットで確認済み。1階は、厨房と6席のカウンター、若い女性店員さんが、お好きなお席にと、お約束のトークですが、選択肢は六分の一もありませんが・・・。着席して、待つ事覚悟、提供までの時間は、約12分。スープを香り、味をイマジネーション、ラードとニンニク、おそらく塩気が強い予感。啜ると案の定、旨味というか甘味が感じられず。スープは、ラードのせいでしょうから、熱いですが・・・。麺は西山、外しません。しかし、スープとの絡みは?具材は、そこそこで悪くありません。ランチでサーヴィスの御飯。これが、かなり酷い。1年のうちで、最近は美味しいと思う事が、ほとんどない私ですが、こんなに、不味いのも久しぶり。要は、水加減を間違えたか?芯が残り硬く、飲みこむのも苦痛なレヴェル、さらに追い打ち、大盛りをオーダーしたから、最悪。スープと交互に飲み下しながら、完食。よほど、店主に伝えようか迷いましたが、おそらく、お見受けしたところ、調理に一杯一杯の感じで、忠告の意味が伝わらないと判断。再訪はないばかりか、すみません、注意店として、金町の皆さんには、宣伝しておきます。但し、次から次へと満席で、お客さんが来ている現実を見て、悲しい気持ちと舌の格を、思い知らされた、春の休日の惨事。
フェイスブックへ
御存じの方も、多いかと思われますが、ルネサンスプロジェクトは、昨年、美食サロンと共に、歩むことになり、こちらのブログは、ほぼ、放置状態となっております。パワーアップした内容に御興味がある方は、是非、フェイスブックで、私と友達に成って頂き、その全貌を、御覧下さい。
西麻布グルメリスト サロン版 完成!
匠 村瀬
エスぺランス
やきとり 心香
京料理四季café
礼三(レイサン)
きたむら別館
海鮮名菜 香宮 (シャングウ)
L’AUBERGE DE L’ILL TOKYO(オーベルジュ・ド・リル トーキョー)
霞庭まつばら
楽観 NISHIAZABU GOLD
ダルマット
一即多
OHARA ET CIE(オオハラ エ シーアイイー )
麻布長江 香福筳 (アザブチョウコウ コウフクエン)
三河屋
晩鶏(バンチョウ)
鮨処 たか
73
salle de Makino(サル ドゥ マキノ)
豪流久保
よしの
寿修
la cave de Noa(ラ・カーヴ・ド・ノア)
Amber(アンバー)
Wodka Tonic(ウォッカトニック)
草ふえ
CUCULU(ククル)
L'Effervescence(レフェルヴェソンス)
CITABRIA Bar(サイタブリアバー)
La BOMBANCE(ラ ボンバンス)
またぎ
PROVINAGE(プロヴィナージュ)
ル ブルギニオン
TORNAVENTO(トルナヴェント)
霞町かしわ割烹 しろう
すし匠 まさ
Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)
霞町 すゑとみ
erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)
Les Vinum(レ ビノム)
アムール
甘美堂
こんぶや
dew drop inn TSUBAKI
山田屋
コントワール ミサゴ
Bingo(ビンゴ)
81 (エイティワン)
アッピア アルタ
谷根千 グルメ サロン版 完成
マミーズ アン スリール 谷中店
和栗や 東京店
招き屋
HAGI CAFE(ハギ カフェ)
ひみつ堂
アトリエ ド フロレンティーナ
谷中 鳥よし
中華そば屋
懐石 一空
YANAKA SUGIURA(ヤナカ スギウラ)
谷中 FOOD asahiya(フーズ アサヒヤ)
EAU DE VIE(オー ド ヴィ)
たんぴょう亭
タマヤ 根津店
駅馬車
バー 長谷川
根津のたいやき
讃岐饂飩 根の津
根津松本
はん亭 根津本店
信濃屋
76vin (ナナジュウロクバン)
釜竹
根津 日本酒 多田
雙柿庵 (ソウシアン)
鮨 かじわら
芋甚
根津 鷹匠
ル クシネ
よし房 凛
慶(ヨロコビ)
炭聖(タンセイ)
パリットフワット
つむぐカフェ
焼鳥 今井
Canova(カノーヴァ)
おにぎり cafe 利さく
DA ISHIZAKI(ダ イシザキ)
UNBAR(アンバー)
シオミ
千駄木 露地
千駄木 鮨隆
天外天
壱八
一富士
魚貝三昧 彬
稲毛屋
TETSU 千駄木本店 (哲 てつ)
一二三庵
魚我志 むさし
神名備
神楽坂辺り Ⅱ 完成(日曜日限定版)
和しょく えびはら
中国菜 膳楽房
紀の善
ラ コリンヌ
翔山亭 神楽坂本館
あげづき
和食 おの寺
夏目亭
神楽坂 前田
ルグドゥノム ブション リヨネ
オステリア ラストリカート
白金 酉玉 神楽坂店
想いの木
田中屋
ジェラテリア テオブロマ
ラトラス
ラ トゥーエル
カルムエラン
神楽坂 ヴェーリ
アトリエコータ
ラ マティエール
サンルーカルバー
パティスリーサロン ドゥ テ アミティエ
神楽坂 ささ木
パティスリー カー ヴァンソン
ラ セーヌ
ピアッティ カステリーナ
たかさご
アモローソ
ボングゥ
東白庵 かりべ
歯車
金町リスト Ⅳ 完成
喝
しゅうまい屋
麺座でん カツシカン!
トンガトンガカフェ
宮さん
くらや
ラグー
みつ
もり田
金町酒場 東や
AO’z BAR
麺屋 門世
SISENYA BAR(シセンヤバー)
SODA
國分ラーメン食堂
Biko
Café Sweets+(カフェ スウィーツプラス)
cafe hakuta(カフェ ハクタ)
Kanamachi Style
Smile Life
藤龍
しろし
brave
寿栄廣
おの美
金町桃家
とらやベーカリー
ともゑ
まわり道
アジアン本舗餃子
友心(ユウシン)
MIMOSA(ミモザ)
歩庵(ぽあん)
ブローチェ
ブウちゃん
大渕
梅山
Daruma(ダルマ)
Peace Time Dining(ピースタイムダイニング)
福寿司
ちょっとBar
Osteria Luce(オステリア ルーチェ)
丸木屋 孫婆(まるきやまごばあ)
伍味酉(ごみとり)
Ela Ela(エラエラ)
金町製麺
サンセール
ラ ローズ ジャポネ
Pizzeria da TASAKI(ピッツェリア ダ タサキ )
六本木リスト完成!
La Chasse(ラ シャッス)
サカナバル グリル
香妃園 (コウヒエン)
MARU'S Bar(マルズバー)
澤いち
KITCHEN れん
みのち庵
つるとんたん 六本木店
竹虎 六本木店
MERCER BRUNCH (マーサーブランチ)
Ryuzu(リューズ)
Senza Cravatta (センツァ クラバッタ)
兼定
An
FREY's Famous Pizzeria (フレイズ フェイマス ピッツェリア)
52(ゴニ)
Abbot's Choice(アボットチョイス ) 六本木店
BrewDog Roppongi (ブリュードッグ)
RRR bistro (トリプルアール ビストロ)
1967 (イチキュウロクナナ)
みやび
水楢佳寿久 (ミズナラカスク)
さだ吉 鎹
IL Ritrovo (イルリトローボ)
Hills DAL-MATTTO(ヒルズダルマット)
石頭楼(スートーロー)
bird酉男man (バードマン)
さ行(サコウ)
奈可久
天鳳
le sputnik (ル スプートニク)
祥瑞(ションズイ)
ARIA (アリア)
青華こばやし
鮨なかむら
鶏匠 たけはし
トレフ ミヤモト
龍吟
割烹 小田島
MAXIVIN(マクシヴァン)