秋休み

札幌・函館のおいしいケーキを中心につれづれ・・・


テーマ:

          ブラウニー

 

手作りスィーツにあんまり自信のない私ですが、久々に手作り。

バレンタインだしな♪

 

実は型で焼き菓子を作ったのは初めてで!

冷凍パイシートくらいなら使ったことはありましたが。

 

チョコ系スィーツ(とくにブラウニー)が好物な夫。。。

美味しいのか??相当不安でしたが、一口食べてにっこりしたのを

見たら嬉しくてまた作ってあげたくなりました。

 

その後、軽井沢でブラウニーのお店をしようと盛り上がり・・・

調理師の免許が必要なんじゃ?ということになって夢の話はお終い。


       チョコレート

使ったのは六花亭のビタスィート板チョコレート。

他に、ホワイト・モカ・抹茶・ミルク もありました。

成功の鍵はこのチョコレートだったかも!

とても美味しいし、模様までかわいらしい板チョコです。


 

 

 

六花亭

  https://www.rokkatei-eshop.com/

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

ルイボスさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。