秋休み

札幌・函館のおいしいケーキを中心につれづれ・・・


テーマ:

 キャロット&アーモンドとティラミス

 

バリで休暇を過ごした1番の理由は“癒し”でしたが、実はもう1つ理由が。

それは大好きなジェンガラ・ケラミック本店で、その空間に包まれること。

併設されていたカフェも心地良かった。もちろん食器は全てジェンガラ製。

 

そういえばバリではジンジャーティーをたくさん飲みました。バリの紅茶は

日本のほうじ茶の様にほっこりします。そこに生姜とお砂糖が入っていて

さらにほっこり。体も温まりました。

 

お皿・・・4時間かけて見尽くしました。日本では手に入りにくいカラーやデ

ザインがとても嬉しい♪戦利品はこちらです。


            jengara keramic

 

 

Jenggala Keramik 

  JI. Uluwatu II, Jimbaran-Bali,
  Telp. +62 361 703311 (hunting)
  http://www.jenggala-bali.com/index.htm

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

   ココナッツタルト

 

このフォーク!私が刺したんじゃありませんっ。

この状態で運ばれてきたの!!インドネシアン・ジョークでしょうか?

 

これはタルトが殆どココナッツ(蜂蜜まぶし)でできていました。

日本でのココナッツの価格からすると考えられない贅沢品。

バリではごろごろ落ちているわけですから、なんてことないのでしょう。

たっぷりのカスタードとその上のメレンゲ、相性が良かったです。


汚れたアヒル食堂“ベベッ・ブンギル”にて。

こちらのクリスピーダッグは地元でも大人気の味。




Bebek Bengil

  JI.Hanoman Padangtegal,Ubud

  ℡ 0361-975489

  10:30-22:00

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。