深夜の独り言

テーマ:
AD

春は近い。多分。

先日の昼休み。

今月末で定年退職される先輩とランチへ。




{D10230BC-FD5C-4916-8E26-C4A6F712256E}

メインのおかずは、椎茸と鶏肉の天ぷらに塩麹あんがかかったやつ。

{F84EFF7E-6329-4793-A010-4958ECA82710}

だしがきいたあんかけがとてもおいしい。



今の職場に来てから、なかなかお昼にゆっくり外食する機会がないけど、たまには職場の外に出るのも気分転換になって良いかも。




休日は最近なぜかコメダ珈琲店が最近のブーム。



ミックスジュース。

{54DDE026-F783-40EA-8582-E9A1E677BC15}



ミックストーストと、ポテサラサンド。

{22A3484E-BE3B-428C-BA21-C5D08FDB6FE9}



こちらは、初めて食べたスタバのプリン。

期間限定の桜パッケージ。

{876A4FE7-4B79-4E44-ACD2-56969B110276}



そして、さくらブロッサムクリームフラペチーノwithクリスピースワール。

を豆乳で。

{80E9B645-BE1A-464F-BFC8-BAD210B8042D}

中と上のピンクのカリカリが、ひなあられっぽくて何かハマる。



春は近い。


AD

チョコレート事情2017

テーマ:
2017年のバレンタイン。

今年も相変わらず

あげたり、貰ったり、自分で自分に買ったり。




LYCKA TILLの、お酒が入ったやつ。

{78C68191-A76E-44D2-A27F-027DF3B0D292}



ラブランシュドラエの三種の銘酒チョコレート。

左から、ドンペリ、魔王、レミーマルタン。

{8AF005D9-FAD6-4C31-8FE0-B39E8DC6DCC5}



LYCKA TILLのプレーンなやつ。

{06606CB7-07E7-4E0F-B5D3-5A21772E9182}



職場の人からもらったやつ。

{DF6754C8-2FB5-47BC-8BEF-E5E47C88681A}



デメルのソリッドチョコレート。

{8C579605-1130-44C2-A891-0864D79DD178}



基本的に偏頭痛持ちはチョコレートNGなので普段は極力チョコレートを避けるようにはしてるんだけど、そこまで神経質になることもないかなと思い、せっかくいろんなチョコレートが出回るこの時期には、思いっきりチョコレートスイッチが入るんよね。



2017年のチョコレート事情は、こんな感じ。

AD