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こんにちはー♡

今日は、パンをご紹介させて下さい♡


お豆腐入りでもちもち&ヘルシー♡


久しぶりにベーグルを作ったのですが、美味しくできました!
(成型は、微妙ですが…)


発酵なしで焼くまでに20分位なので楽ちんです!


良かったらお試し下さい♡


本日のメニュー
「お豆腐ベーグル」
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材料
(2個分)

強力粉…100g
木綿豆腐…100g
砂糖(甜菜糖使用)…大さじ1/2
ドライイースト…小さじ1/2
塩…小さじ1/4

●水…1ℓ
●はちみつ…大さじ1


作り方

1.ボウルに強力粉、塩を入れてよく混ぜ、中央にくぼみを作り、砂糖、ドライイーストを入れる。
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2.お皿に木綿豆腐を乗せて電子レンジ(600W)で1分加熱し、1のくぼみに木綿豆腐を乗せ、5分間捏ねる。
(木綿豆腐から出た水分は、捨てる。)
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3.2等分に分けてラップをし10分生地を休ませる。(この間にオーブンの予熱を開始する。)

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4.まな板と麺棒に分量外の打ち粉をし、麺棒で縦、横、15㎝位の大きさに伸ばし、手前から奥に向かってくるくる巻いていき、つなぎめを閉じて、端を2㎝位潰し、円になる様に潰した生地を重ねる。
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5.26㎝テフロン加工フライパンに●の水を入れてお湯を沸かし、はちみつを入れて溶かし片面30秒ずつ茹で、水気を切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せて200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
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ポイント

●2の工程の時、最初水分が、足らないかな?と思いますが、捏ねていると綺麗にまとまります。

ベーグルを茹でるお湯は、グラグラ沸騰させず、少しフツフツさせる程度です。



●焼き時間は、目安にして下さい。私は、17分焼きました。


パンは、食べるの大好きなのですが…

作るのは、1番苦手で…笑

まだまだ勉強が、足りないので少しずつ勉強したいと思います♡


そして♡

昨日の夕ご飯

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サラダうどん♡

と、試作品。

でした♡


今日で25週2日♡


胃もたれが、少しなくなったのは、いいんですが…

胃もたれが、ないと食欲が….


私は、9〜12キロまで太っていいですが、10キロで抑えたいんですよね。

私の場合は、ちょっとの我慢と毎日の散歩で頑張るしかない!笑

太りすぎない様にしないとね♡

妊婦って色々体調やメンタル面でも変化あるし…世の中のお母さんって本当に凄いなーと思います!


最後まで読んで下さりありがとうございました♡

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