たけのこ水煮…2パック
味噌…大さじ3みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…小さじ2
顆粒だしの素…小さじ1
醤油…小さじ1
水…1カップ~
作り方
1.たけのこ水煮を食べやすい大きさに切り熱湯でさっと茹でる。
2.全ての調味料を鍋に入れよく混ぜる。
3.2に1を入れ沸騰したら弱火にし5分位煮る。
味見してみて濃かったらお水を入れてください!
そして薄いかな?と思ったらお味噌を入れてみてくださいね^ ^
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです!
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!
美味しそう&ナイスフォトもポチッと押して下さると嬉しいです!