レシピブログさんから、大好きなプルーンラブラブをたくさんいただいたので、
ピューレにしていろいろ作ってみました音譜

$rr-mamaの天使がいるおうち


プルーンマラサダ

★レシピ(16個分)★

強力粉260g
小麦粉40g
砂糖20g
塩5g
プルーンピューレ 100g
ドライイースト大匙1/2
たまご1個
牛乳140㏄


これらをHBに入れ、パン生地を作ります。

丸めて霧吹きしラップをかけ10分ベンチタイム。
16等分にし、さらに霧吹きをしながらラップをかけ30分2次発酵。

油で、きつね色になるまで揚げて、ボールに入れたグラニュー糖を
たっぷりとまぶせばればできあがり!




ふんわり生地にほんのりプルーン味♪
美味しいですニコニコ
そのうえ、プルーンは食物繊維やビタミン、ミネラル成分も豊富なので
栄養価もupグッド!

プルーンピューレの作り方は、プルーン200gにぬるま湯90ccを
フードプロセッサーにかけます!



バター代わりにお菓子やパン作りに使え、
そのままヨーグルトに入れたりパンに塗ったりしても美味しいですグッド!


焼き菓子・パンの料理レシピ
焼き菓子・パンの料理レシピ