行楽にピッタリ♪鶏ハム&シュリンプのジュレサラダ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

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写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

おはようございます♪

最近、あわてて朝ムスメの見送りにアウターなし&素足で出ると、
さすがに震えがくる寒さになりました☆


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のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



さてさて、なかなか撮りだめた写真を記事に出来ないうちに、
投稿期限になってしまいました汗
がんばります!!


先日、ハウスさんからた~くさんの種類の “のっけてジュレ” をいただきました♡

ムスメが ポン酢ジュレLoverちいさいハート で、
ちょっと苦手なお野菜を食べさせたいときにかけてあげると、
テンションUPアゲアゲ↑で食べてくれるのでとっても重宝しております♪

が、こんなに種類が増えているとは知りませんでした~



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おっと、お写真には写っておりませんが、、、
今回、我が家で一番ヒットした<レモンバシルジュレ> を使ったサラダをご紹介致しますちいさいハート


秋の行楽ピクニックやBBQに、サラダとジュレのチューブを持ってゆけば、
その場で作りたてのサラダを頂けます。

お日さまにジュレがキラキラ光って、とってもキレイですよ♡

モチロン、ご自宅でのおもてなしにも、
ドレッシングがジュレなので時間が経ってもお野菜から水が出ません!
事前に準備できてとっても便利ですよ^^


~鶏ハム&シュリンプのジュレサラダ~

【材料(2人分)】

フリルレタスやロメインレタス 3~4枚
ミズナ 1株
紫玉ねぎ 1/4個
鶏ハムやグリルした鶏胸肉など 6切れ
海老 6尾
レモンバジルジュレ お好み
パルミジャーノ 適量
塩・黒胡椒 適量


【作り方】

① レタス類は50℃洗浄して、よく水気を切って手でちぎる。
紫玉ねぎは、スライスして水に放ち水気を切っておく。

② レタスの上に鶏ハム、塩茹でした海老(BBQなら、グリルしたお肉や海老を♡)、紫玉ねぎを乗せ、
塩、出来れば粗挽き黒胡椒、パルミジャーノの擦りおろしをかける。

③ 最後にレモンバジルジュレを美しくかけて出来上がり♪




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実はこちら、Costcoのシーザーサラダを買った日に、
カロリーダウンのつもりでシーザードレッシング代わりにかけてみたら
はまってしまったレシピですうふふ・・・

レモンの爽やかな酸味とバジルの香りのするジュレが、
チキンや魚介類にとてもよく合います♡

具材はお好みで・・・
是非、メイン級のサラダにご活用なさって下さいね♪


さて、明日は幼稚園イベントのための衣装作りの集まりに習い事に…
目の回る忙しさですが、なんとか週末を迎えられるようばむばります~~~



ちいさいハート皆さま、日に日に寒くなって参ります。どうぞ体調崩されませんように・・・ちいさいハート



ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 4位 です!
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