ようやく暑さが戻ってきましたね!
紳助引退の衝撃のニュースと共に私達も昨晩遅く、実家から戻って参りました。
今朝は、ムスメは待ちに待った夏期保育へ、
ムスコはまたしても、おっぱいなし睡眠11時間目に突入中デス…
(家のベッドが大好きなのね~)
さて、帰省前のことですが、
私がこの世で最も愛するフルーツ <桃> を使って、冷製パスタを作りました
本来なら、この贅沢な季節の一皿を
シェフの味で楽しみたかったところですが…
ベビ&チビ連れでは難しいところ
仕方なし、自信のない記憶力を頼りに味を思い出しつつ
我が家で再現デス!
桃の冷製カッペリーニ
湯剥きしたトマトと桃をざく切りにしてガーリックと共に煮込み、
冷蔵庫で冷た~く冷やしておきます。
(煮込んでしまうので、おや?残念な桃…というものでOKです^^)
それとは別に、飾り用の桃を切ってレモン汁で和えておきます。
カッペリーニは時間通りに茹でて、
氷水でしめてしっかり水分をきっておきます。
冷やしておいたソースをバルサミコ酢とハチミツ、塩コショウで甘酸っぱく味を調え、
たっぷりめのE.V.O.Oも加え、飾り用の桃を加えて軽く和え、
最期にカッペリーニを加えます。
お皿に盛ってバジルを散らせば出来上がり
フレッシュでジューシーな桃と、
ソースに溶け込んだ桃の甘さが一皿で感じられる、
まさに桃好きにとって聖域のパスタです!!!
トマトも桃も好きなムスメももちろん、
“ももぱすた おいし~”
とモリモリ食べ、お仕事中のパパに電話して自慢までしてくれました^^
こちらはあくまで撮影用のお上品盛りですが…
少量でも満足度の高~い桃ゴロゴロ感は、おうちリストランテならではですよね☆
モチロン、リストランテのお味にはなかいませんが、
その分、コスパの高い一皿でした
パスタのお伴は、マンゴー黒酢の炭酸割で。
キレイな色に癒されます~
さてさて、最後にお知らせです☆
レシピブログさんに新設された “わくわくお買い物部” の
<今週の旬のレシピ> にレシピが掲載されました!
洋梨とサンタンドレの生ハム巻き →
わくわくお買い物部とは、みんなで作るお買い物口コミサイト。
旬食材のレシピの他にも、身近なお買い物に関する投稿や商品レビューなどが見られます。
洋梨とサンタンドレの生ハム巻き、
洋梨の代わりに桃やパイナップルなどのフルーツでも簡単&美味しい前菜になります♪
(レシピと言うほどのモノでもないのですが)
他にもたくさん、旬なレシピが掲載されておりますので、
よろしかったらのぞいて見て下さいネ
(旬レシピのtop画像は順に変わってゆくので、レシピを見つけるには何度か“更新”してみて下さいね♪)
愛する桃が姿を消す前に…
コンフィチュール作りも欠かせません
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 6位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆
紳助引退の衝撃のニュースと共に私達も昨晩遅く、実家から戻って参りました。
今朝は、ムスメは待ちに待った夏期保育へ、
ムスコはまたしても、おっぱいなし睡眠11時間目に突入中デス…
(家のベッドが大好きなのね~)
さて、帰省前のことですが、
私がこの世で最も愛するフルーツ <桃> を使って、冷製パスタを作りました
本来なら、この贅沢な季節の一皿を
シェフの味で楽しみたかったところですが…
ベビ&チビ連れでは難しいところ
仕方なし、自信のない記憶力を頼りに味を思い出しつつ
我が家で再現デス!
桃の冷製カッペリーニ
湯剥きしたトマトと桃をざく切りにしてガーリックと共に煮込み、
冷蔵庫で冷た~く冷やしておきます。
(煮込んでしまうので、おや?残念な桃…というものでOKです^^)
それとは別に、飾り用の桃を切ってレモン汁で和えておきます。
カッペリーニは時間通りに茹でて、
氷水でしめてしっかり水分をきっておきます。
冷やしておいたソースをバルサミコ酢とハチミツ、塩コショウで甘酸っぱく味を調え、
たっぷりめのE.V.O.Oも加え、飾り用の桃を加えて軽く和え、
最期にカッペリーニを加えます。
お皿に盛ってバジルを散らせば出来上がり
フレッシュでジューシーな桃と、
ソースに溶け込んだ桃の甘さが一皿で感じられる、
まさに桃好きにとって聖域のパスタです!!!
トマトも桃も好きなムスメももちろん、
“ももぱすた おいし~”
とモリモリ食べ、お仕事中のパパに電話して自慢までしてくれました^^
こちらはあくまで撮影用のお上品盛りですが…
少量でも満足度の高~い桃ゴロゴロ感は、おうちリストランテならではですよね☆
モチロン、リストランテのお味にはなかいませんが、
その分、コスパの高い一皿でした
パスタのお伴は、マンゴー黒酢の炭酸割で。
キレイな色に癒されます~
さてさて、最後にお知らせです☆
レシピブログさんに新設された “わくわくお買い物部” の
<今週の旬のレシピ> にレシピが掲載されました!
洋梨とサンタンドレの生ハム巻き →
わくわくお買い物部とは、みんなで作るお買い物口コミサイト。
旬食材のレシピの他にも、身近なお買い物に関する投稿や商品レビューなどが見られます。
洋梨とサンタンドレの生ハム巻き、
洋梨の代わりに桃やパイナップルなどのフルーツでも簡単&美味しい前菜になります♪
(レシピと言うほどのモノでもないのですが)
他にもたくさん、旬なレシピが掲載されておりますので、
よろしかったらのぞいて見て下さいネ
(旬レシピのtop画像は順に変わってゆくので、レシピを見つけるには何度か“更新”してみて下さいね♪)
愛する桃が姿を消す前に…
コンフィチュール作りも欠かせません
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 6位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆