久しぶりに、Costcoで Einstein Bros. のベーグルをダース買いしたので、
お休みの日ののんびりブランチに、ベーグルサンドを作りました。
選んだのは、アメリカ時代から変わらぬプレーンとシナモン&レーズン。
手前のプレーンには、うす~くマヨを塗り、アボカド、生ハム、ルッコラをはさんで。
奥のシナモンレーズンには、クリームチーズと自家製苺ジャムをはさみました
ベーグルはトーストすることもありますが、
このようなサンドイッチにするときは、ジップロック等で密閉し、
レンジに数十秒かけてふっくらさせて使います♪
ベーグルのお伴には、何と言ってもたっぷりのコーヒーです
普段は紅茶派なのですが、ベーグルに紅茶はやっぱり合いませんネ☆
アインシュタインのベーグルはとてもボリューミーなのですが、
ブランチともなるとペロリと入ってしまいました
週末ブランチに通っていた Einstein Bros. の馴染みのお店 (コチラ です) が、
ふっと懐かしくなった朝食でした
(ムスメは、週末通っていたGYMBOREEが懐かしいようデス☆)
冷えますね~、今宵もどうぞ温かくしてお過ごし下さいね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加中♪
3つの応援クリック が励みデス
素敵なブログがたくさん参加しております