二子玉川モロッコ料理「ルマグレブ」 モロッコ&スパイス料理研究家rosesaharaローズサハラです
6月の「モロッコ&スパイス料理教室」は、レモンコンフィーを使った本格的なチキンタジンを作ります。
スパイス&ハーブとレモンコンフィーのさわやかな味が、この季節にぴったりだと思います。
そして、モロッコ料理の代表格ともいえるタジンです。
鳥を丸1羽を使うタジンは、おもてなしお料理にも、向きますので、ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。
■開催日
6月11日(土)AM11:00~
6月12日(日)AM11:00~
6月25日(土)AM11:00~
6月26日(日)AM11:00~
(もし可能であれば、第2希望日まで、お知らせくださいませ)
■平日にご希望の方は、3名様以上で開催致します。
その場合、お好きなメニューで承ります。
下記お申し込みフォームからお問い合わせくださいませ。
■定員
各回共5名様
■メニュー
前菜・・・モロッコサラダ3種類
メイン・・・レモンコンフィーのオリーブとチキンタジン
デザート・・・お楽しみに
モロッコパン
モロッコワインor カクテル
ミントティー or ハーブティー
■料金
4,000円
■会場
港区芝2丁目
住所詳細はお申込時にお伝えいたします。
■アクセス
都営三田線、都営浅草線 三田駅(A9番出口徒歩7分)
山手線 田町、浜松町駅(徒歩8~9分)
■お申込み
以下お申込フォームからご予約ください。
あくまで「女性の為の家庭で楽しむ為のモロッコ料理をご紹介するお教室」という特性上、男性おひとりでの参加、レストラン経営者の方やプロの料理家の方には、ご期待に沿えない場合がございますことをあらかじめご了承くださいませ。
’98年のプラス1リビングに掲載された、モロッコインテリアの部屋です。
新しい引越し先でも、こんなイメージの中でレッスンを行います。
試食の後の、デザートとミントティーと皆様とのおしゃべりに、いつも花が咲いてしまいます・・・