プルーンとクランベリーのチアプディング
プルーンとクランベリーのチアプディング
話題のスーパーフードチアシード。
ドライフルーツを加えたチアプディングに♪
混ぜ合わせるだけで簡単!
ヘルシーで腹持ちも良し(^O^)/
水分を含むと膨らむチアシード。
チアプディングのベースは豆乳で。
南米で栽培されている植物の種子「チアシード」
植物性であるにも関わらず、えごま油(シソ油)と同じように、
豊富な「オメガ3脂肪酸(αーリノレン酸)」を含むという栄養学的に稀な特徴が。
チアシードに豆乳を加えて。
ドライフルーツのプルーンとクランベリー、そして煎りくるみを刻んだものを。
全部一緒に混ぜたら、冷蔵庫で2~3時間置いておくだけ。
水分を含んで、プディング状になったものを器に盛り付けて。
お好みではちみつをプラス。
チアシードには味がないので、プチプチ食感を楽しみながら。
くるみのザクッと感や、ドライフルーツの甘味を感じて(*^ー^)ノ
グラノーラを食べているような感覚に近いかな。
プルーンとクランベリーのチアプディング レシピ
ドライプルーン 50g
ドライクランベリー 50g
くるみ 15g
チアシード 大さじ2
豆乳 200ml
はちみつ お好みで
刻んだドライプルーン、クランベリー、くるみ、チアシードと豆乳を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして2~3時間。(途中でかき混ぜると固まるのが早い)
プディング状になったら、はちみつをお好みで加えて。
こちらのプルーンレシピもどうぞ♪
【∴メール便 送料無料!!】【ファイン】スーパーフード チアシード 150g |