くまちゃんのキャロットパンケーキ
くまちゃんのキャロットパンケーキ
くまちゃんの形をした可愛いパンケーキを♪
生地にはにんじんのすりおろしを加えて。
にんじんにはカロテンが豊富。
免疫力を高めてくれます。
近頃のにんじんは甘くなっているけれど。
独特な香りを和らげたい時にはスパイスを。
”ナツメグ”
甘い香りとまろやかな苦さ。
独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴のスパイス。
ひき肉など、肉料理に用いられることが多いですが、
スィーツ・焼き菓子などの甘いものにもヾ(@^▽^@)ノ
くまちゃんの形は、シリコンのリングを焼く時に(*^▽^*)
100円SHOPのものです♪
お絵かき用に、生地を取り分けて。
ココアパウダーをプラス。
ルクエのデコペンに入れて、目や鼻を描きました('-^*)/
甘くて、ふんわり♪
にんじんのパンケーキ( ´艸`)
ほんのり香るスパイスも、美味しさのポイント!
お休みの日の朝やブランチに♪
ちびっこ達にも喜んでもらえるかな(≧▽≦)
■くまちゃんのキャロットパンケーキ
にんじん 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
てんさい糖 30g
牛乳 60cc
たまご 1個
ナツメグ 2ふり
ココアパウダー 小さじ1
卵にてんさい糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
にんじんのすりおろしを加える。
牛乳を加え、ナツメグを2ふり。
ふるっておいた薄力粉とBPを加える。
ココアパウダーをお湯小さじ2で溶いておく。
生地を少し取り分けて、ココア液を加える。
フライパンに薄く油をひき、キッチンペーパーで全体に馴染ませておく。
シリコンリングをのせて、目と鼻を描いてから
火にかける。
目と鼻が固まってきたら、生地を流し込む。
ひっくり返して両面焼く。
冷めてからシリコンリングをはずす。
>>生地を流す時には、フライパンを火からはずして
濡れ布巾の上に。
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