蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース
蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース
柔らかいチキンとズッキーニ・トマトをオーブンで♪
チキンと野菜から旨みたっぷりのスープ。
さっぱりヘルシーに頂く為に、ヨーグルトソースを( ´艸`)
ルクエのスチームケースで、
メインにもなるお料理。
鶏肉はグリルする前に、
スチームケースで蒸し鶏に。
*スチームケーストレイを使用
この時に、美味しいチキンスープが出るので
そのままそこに野菜と蒸し鶏を並べてグリル。
蒸し鶏には、白ワインと岩塩・黒こしょうで下味をつけただけ。
ズッキーニとトマトに火が入るとと
とってもジューシー('-^*)/
シンプルなグリルを引き立ててくれるのが
オリジナルのヨーグルトソース。
・・・と言っても、柚子こしょうをブレンドしただけ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
これだけで、爽やかあっさりなソースに☆
カスピ海ヨーグルトは
酸味が少なくまろやかでクセがないので
お料理にもピッタリなの(^_^)v
蒸し鶏をグリルする事で、仕上がりはとってもヘルシー。
シンプルな材料で、しっかり美味しい(≧▽≦)
焼く時にオリーブオイルの香りをプラスするのもポイント。
■蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース
鶏モモ肉 1枚
ズッキーニ 1/2本
トマト 2個
白ワイン 大さじ2
岩塩・黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
カスピ海ヨーグルト 50cc
柚子こしょう 小さじ2
鶏の皮を取り除く。
岩塩・黒こしょうをして、しばらく馴染ませる。
スチームケースにトレイをセットして鶏肉を置く。
白ワインをふりかけ、電子レンジ(600w)で約5分加熱。
鶏肉を取り出して、1口サイズにカットする。
スチームケースに、スープが出ているので
ここに、輪切りにしたズッキーニ・トマトと
チキンを並べていく。
オリーブオイルを全体に回しかけて、
オーブン180℃で約25分焼く。
柚子こしょうとヨーグルトをよく混ぜ合わせて
ソースを作る。
焼きあがったら、ヨーグルトソースをかける。
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Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。
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