蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース



Rosemint's Happy Recipe


蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース



柔らかいチキンとズッキーニ・トマトをオーブンで♪

チキンと野菜から旨みたっぷりのスープ。


さっぱりヘルシーに頂く為に、ヨーグルトソースを( ´艸`)


ルクエのスチームケースで、

メインにもなるお料理。



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鶏肉はグリルする前に、

スチームケースで蒸し鶏に。

*スチームケーストレイを使用



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この時に、美味しいチキンスープが出るので

そのままそこに野菜と蒸し鶏を並べてグリル。


蒸し鶏には、白ワインと岩塩・黒こしょうで下味をつけただけ。


ズッキーニとトマトに火が入るとと

とってもジューシー('-^*)/


シンプルなグリルを引き立ててくれるのが

オリジナルのヨーグルトソース。



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・・・と言っても、柚子こしょうをブレンドしただけ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


これだけで、爽やかあっさりなソースに☆


カスピ海ヨーグルトは

酸味が少なくまろやかでクセがないので

お料理にもピッタリなの(^_^)v



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蒸し鶏をグリルする事で、仕上がりはとってもヘルシー。

シンプルな材料で、しっかり美味しい(≧▽≦)


焼く時にオリーブオイルの香りをプラスするのもポイント。



Rosemint's Happy Recipe


■蒸し鶏と夏野菜のグリル*柚子こしょうヨーグルトソース

鶏モモ肉 1枚

ズッキーニ 1/2本

トマト 2個

白ワイン 大さじ2

岩塩・黒こしょう 適量

オリーブオイル 大さじ1

カスピ海ヨーグルト 50cc

柚子こしょう 小さじ2


鶏の皮を取り除く。

岩塩・黒こしょうをして、しばらく馴染ませる。


スチームケースにトレイをセットして鶏肉を置く。

白ワインをふりかけ、電子レンジ(600w)で約5分加熱。


鶏肉を取り出して、1口サイズにカットする。


スチームケースに、スープが出ているので

ここに、輪切りにしたズッキーニ・トマトと

チキンを並べていく。



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オリーブオイルを全体に回しかけて、

オーブン180℃で約25分焼く。


柚子こしょうとヨーグルトをよく混ぜ合わせて

ソースを作る。


焼きあがったら、ヨーグルトソースをかける。


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Rosemint's News

Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

現在、第2期レシピマイスターを担当。

マイごはんMyインタビューレシピ集 はこちら。


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