たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨
たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨
最近GETしたルクエのスチームケースを使って♪
ちゃんとボリュームもあって、ヘルシーな一品。
もうすぐ母の日♪プレゼントにもオススメ☆
Lekue ルクエ スチームケース ノーザンルビー(ヘルシーレシピVol.1&2付)
- ¥5,775
- 楽天
※モバイル非対応
スチームケースで調理する魅力は
やっぱり油が少なくてOKなところ☆
ベーコンはあらかじめフライパンでカリッと焼いたものを。
ここで余分な油を少し落として。
ごま油は、春雨をほぐす為にちょっぴりだけ(^_^)v
今回はスチームケースを使って、
春雨を簡単に戻してみることに♪
そして、とにかくたっぷりのきゃべつ!!
始めはケースの蓋がしまらないくらい(≧▽≦)
じっくりベーコンと蒸してあげて
甘みを引き出して。
春雨と和えるだけ(^ε^)♪
味付けはオイスターソース。
春雨が入ると、しっかり腹持ちも良く♪
少しシャキッとした食感を残したきゃべつの甘みと
ベーコンの旨みが美味(*^o^*)
*たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨
きゃべつ 350g
ベーコン 6枚
春雨 100g
白ワイン 50cc
オイスターソース 大さじ3~4
しょうゆ 大さじ1
塩こしょう 適量
ごま油 適量
春雨を水に10分ほどつけておく。
スチームケースに水と一緒に入れて、約3分加熱。
お湯を切り、冷水でしめてごま油を。
ほぐして、食べやすい長さにカットしておく。
ベーコンはカリッとフライパンで焼いて、油を落としておく。
<スチームケース>
ザク切りにしたきゃべつに白ワインをふり、ベーコンをのせる。
電子レンジで約5~6分ほど加熱。
全体を混ぜ合わせる。
ボールに、春雨・きゃべつ・ベーコンを合わせて
オイスターソースで味付けをする。
しょうゆ・塩コショウで味を整えて完成。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
母の日のプレゼントに♪小さくてコンパクトなサイズのスチームケース!!お値段も3000円以下♪
大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【Lekue(ルクエ) スチームケース ペティート
収納場所に困らない折りたたみザル♪カラフルで可愛い☆
【5/11 17時迄ポイント10倍/送料無料/即納】ルクエ ストレイン&ストア(折りたたみ式ザル)
氷が可愛いだけでテンションUP♪
四角の氷はNO!ペンギン、ハートの形でシャーベット作り!ルクエ(Lekue) アイスキューブトレー
母の日のプレゼントに♪お花と和菓子の組み合わせでセンスUP(*゜▽゜ノノ゛☆
送料無料 彩り華やか!2段BOXに枯れないお花と匠の和菓子♪和風モダン! プリザーブドフラワー
バックを地面に置きたくない時に♪可愛い小技をきかせちゃおう♪
楽天ランキング入賞!耐加重5kg・厚み5cmのテーブルでもOK!キラキラでハートのバッグハンガー・カフェハンガー・カフェフック