たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨



Rosemint's Happy Recipe


たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨


最近GETしたルクエのスチームケースを使って♪

ちゃんとボリュームもあって、ヘルシーな一品。


もうすぐ母の日♪プレゼントにもオススメ☆

Lekue ルクエ スチームケース ノーザンルビー(ヘルシーレシピVol.1&2付)

¥5,775
楽天

※モバイル非対応



スチームケースで調理する魅力は

やっぱり油が少なくてOKなところ☆

ベーコンはあらかじめフライパンでカリッと焼いたものを。

ここで余分な油を少し落として。


ごま油は、春雨をほぐす為にちょっぴりだけ(^_^)v


今回はスチームケースを使って、

春雨を簡単に戻してみることに♪


そして、とにかくたっぷりのきゃべつ!!

始めはケースの蓋がしまらないくらい(≧▽≦)


じっくりベーコンと蒸してあげて

甘みを引き出して。


春雨と和えるだけ(^ε^)♪

味付けはオイスターソース。



Rosemint's Happy Recipe


春雨が入ると、しっかり腹持ちも良く♪

少しシャキッとした食感を残したきゃべつの甘みと

ベーコンの旨みが美味(*^o^*)


Rosemint's Happy Recipe


*たっぷりきゃべつとベーコンのオイスター春雨

きゃべつ 350g

ベーコン 6枚

春雨 100g

白ワイン 50cc

オイスターソース 大さじ3~4

しょうゆ 大さじ1

塩こしょう 適量

ごま油 適量


春雨を水に10分ほどつけておく。

スチームケースに水と一緒に入れて、約3分加熱。

お湯を切り、冷水でしめてごま油を。

ほぐして、食べやすい長さにカットしておく。


ベーコンはカリッとフライパンで焼いて、油を落としておく。

<スチームケース>

ザク切りにしたきゃべつに白ワインをふり、ベーコンをのせる。

電子レンジで約5~6分ほど加熱。

全体を混ぜ合わせる。


ボールに、春雨・きゃべつ・ベーコンを合わせて

オイスターソースで味付けをする。

しょうゆ・塩コショウで味を整えて完成。


ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)



母の日のプレゼントに♪小さくてコンパクトなサイズのスチームケース!!お値段も3000円以下♪

大人気シリーズに手のひらサイズのPetitが仲間入り♪【Lekue(ルクエ) スチームケース ペティート

収納場所に困らない折りたたみザル♪カラフルで可愛い☆

【5/11 17時迄ポイント10倍/送料無料/即納】ルクエ ストレイン&ストア(折りたたみ式ザル)

氷が可愛いだけでテンションUP♪

四角の氷はNO!ペンギン、ハートの形でシャーベット作り!ルクエ(Lekue) アイスキューブトレー

母の日のプレゼントに♪お花と和菓子の組み合わせでセンスUP(*゜▽゜ノノ゛☆

送料無料 彩り華やか!2段BOXに枯れないお花と匠の和菓子♪和風モダン! プリザーブドフラワー

バックを地面に置きたくない時に♪可愛い小技をきかせちゃおう♪

楽天ランキング入賞!耐加重5kg・厚み5cmのテーブルでもOK!キラキラでハートのバッグハンガー・カフェハンガー・カフェフック