パンプキン豆乳蒸しパン
パンプキン豆乳蒸しパン
パンプキンミルクブレッド(☆ )を作る為に
マッシュしたかぼちゃ。
余ってしまったので、
1次発酵している間にもう一品♪
ホットケーキミックスを使って、
電子レンジで出来る簡単蒸しパンを(*^▽^*)
豆乳で仕上げた蒸しパンは
出来上がりの生地もどこかあっさり☆
マッシュしたかぼちゃはちょっぴり粗いまま。
生地に混ぜればOK。
きび砂糖の優しい甘みをプラスして。
久々に使ったホットケーキミックス。
やっぱり、便利☆
パパッと作りたい時には
失敗もないし、手軽に使えるのがGOOD(*^ー^)ノ
電子レンジでなく、蒸し器でももちろんOK。
ふわっとスィートで柔らかな蒸しパン。
朝ごはんにも、ブランチにも、おやつタイムにも♪
美味しくてふんわりとした時間が過ごせそうです☆彡
*パンプキン豆乳蒸しパン マフィン型10個分
ホットケーキミックス 200g
かぼちゃ 100gくらい
卵 1個
豆乳 250cc
きび砂糖 30g
ベジフルーツオイル 大さじ1
かぼちゃは電子レンジで加熱してマッシュしておく。
材料をすべて混ぜ合わせて。
グラシン紙をひいたマフィン型に
生地を流しいれる。(6分目くらいまで)
電子レンジ 500W 5分30秒
(マフィン型 6個分の場合)
☆素敵なレシピがたくさん☆