[ホームベーカリーで本格パンが焼けた!_HBのレシピ本] の続きです。
新しく買った本を見ていたら我慢できなくなり、さっそく作ってみました
スペアリブとトマトのガーリックスープandトマトフランス
ちょうど東都生協さんで頼んでいたスペアリブが届いたこともあり
お家にあるトマト缶やお野菜で、ささっとかんたんにできちゃいました。
はちみつと白しめじをプラスして、ちょっぴりだけアレンジ
スープが食べたい~とスープストックだけ作ってあったのもラッキー
トマトフランスはハードパン用のリスドォルを使って
レシピ通りの分量をHBにセットしたら、あとはお任せ
トマトのパワーと手間をかけずにできるオイシイ物で、
元気が出てきそう
このほかに作った荻山さんレシピのパン
[ご飯入りもっちりパン_荻山さんのレシピ本で] はこちら