今日午前中、車庫証明申請で


橿原警察署に行きました。



橿原に行く時はよくお邪魔する


イタリアンレストランがあります。


もう大分長いこと通っていますので


お店の方とも顔なじみになっています。


シェフがご自身が粉から練られ作られるパスタが


色々珍しいものもあり、味も抜群です。


メインの大和ポークの網焼きは


削ぎ切りされて食べ易くしてあります。


肉は柔らかく旨みがありとてもおいしいです。


付け合わせの季節のお野菜とソースは彩りよく


お肉のそばに添えられており存在感があります。


ボリューム一杯です。


中でも私が一番気に行っているのは、


前菜で出てくる色とりどりの野菜の一皿です。


白地の四角の皿に



ミニ人参、おくら、ゴボウ、玉ねぎ、みず菜、いんげん、


紫イモ、ズッキーニ等々温かいものや


網で焼いたもの、酢漬けしたものなど


色形よく盛りつけられています。


ソースは紫、白、オレンジ、グリーンなどと


色とりどりでアクセントになっています。


歯ごたえの良いもの、柔らかいものそれぞれあり、



野菜を噛みしめると、


それぞれの野菜独特の甘み、うまみ、香りが


口一杯に広がります。


「ああ、野菜はいいな~」と思わず口をついて出ます。


自作のデザート盛り合わせも


季節感あふれて楽しみです。


デザートの後の飲み物に


添えられたシェフ手作りの焼き菓子が



女性行政書士のブログ

(家に持ち帰り、記念撮影した焼き菓子)



また絶品です。


予約注文で購入できるのですが


今日は無理を言って少々分けて頂きました。


帰りはいつもシェフと奥様とにご挨拶


「ごちそうさまでした」と


お礼を申し上げて店をでるのが常です。

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