ヒミ徒然

食いしん坊な食養生・菜食料理研究家の私が、日々の生活で感じたことを綴ります。

「暮らしの教室 キララ」を主宰しております。武蔵小金井の尼寺、三光院にて「尼寺で学ぶ食養生実習講座」を開催中です。谷中にも程近い上野桜木でワークショップも開催しております。詳しくは料理教室のコーナーをご覧ください。

吉祥寺のカフェ「麻よしやす」さんで精進カフェを隔月で開催しております!こちらは私がお料理をお作りし、召し上がっていただく、カフェイベントです。
次回は8月26日(土)& 8月27日(日)です。
詳しくは精進カフェのコーナーをご覧ください。

食養生・手当法、香り、アロマテラピー関連のワークショップも開催致します。

おすすめの食材や生活用品のセレクトショップ「美味しい生活のお店 キララ」を始めました。各種イベント・朝市・マルシェ・マーケットに出店致します。
宜しくお願い致します。
美味しい生活のお店キララ http://ameblo.jp/shop-kirara-himika/
https://www.facebook.com/shop.kirara.himika/

教室・イベント情報 https://www.facebook.com/lesson.kirara.himika/


私の教室&ワークショップのイベント情報を主にお知らせできますように、Peatixのグループを作りました。よろしければこちらもフォローいただけると嬉しいです。

☆暮らしの教室キララ(Peatix)
食を中心に日々の生活を楽しむ教室やワークショップ、お料理イベントのグループです。
http://lessonkirara.peatix.com/

☆一汁一菜キララ(Peatix)
キララの一汁一菜のお料理教室&ワークショップのグループです。
http://ichijyuissaikirara.peatix.com/


テーマ:

お知らせが遅くなりましたが、お料理ワークショップのお知らせです。
\7月30日 (日) 一汁一菜キララのワークショップ開催/
\Kirara in July ☆ cooking workshop (July 30, 2017)/
“Kirara” hold workshop on how to prepare the basic meal consisting of rice,soup,one side dish and pickles.
 

イベントページ(日本語)
https://www.facebook.com/events/476249372728525/
Event page (English) 
https://www.facebook.com/events/1891272067860671/
7月のワークショップのおしらせです。
日本橋馬喰横山にある、囲炉裏があり、旅人たちがキッチンで自炊するホステル、「IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen」さんで一汁一菜のワークショップを開催いたします。
キララの一汁一菜は日本の伝統的食養生や精進料理が元になっています。
詳細はイベントページをご覧ください。


イベントページ(日本語)
https://www.facebook.com/events/476249372728525/


【7月の献立】
若布と枝豆の御飯
冷製味噌汁
夏野菜の葛あんかけ
叩き胡瓜の梅和え


【Kirara in July ☆ cooking workshop 】
“Kirara” hold workshop on how to prepare the basic meal consisting of rice,soup,one side dish and pickles.
This workshop will be held at the hostel“IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen”.
“IRORI Nihonbashi Hostel and Kitchen”has a “irori (a traditional Japanese fireplace)” and shared kitchen spaces.
Kirara's cooking workshop features harmonious cuisine(Japanese traditional regimen) and zen vegetarian cooking.


◆You learn the basics of cooking and rediscover the joy of carefully cooking.
◆You cook through the five physical senses.
◆You cook brown rice or 30% polished rice in Donabe, the Japanese clay pot.
◆We use seasonings and ingredients by traditional methods.
◆We use as much as possible of pesticide-free vegetables.
◆Vegetarian & Vegan will participate also.
◆You find the essence of Japanese traditional regimen and zen vegetarian cooking.
※We use five pungent roots (in Buddhism or Taoism) by menu.


【July menu】
Steamed rice with seaweed and green soybeans
Cold Miso soup
Summer vegetables with kudzu sauce
Smashed Cucumber with pickled plum sauce


For more information and making a reservation:
Event page (English) 
https://www.facebook.com/events/1891272067860671/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。