現在、JLAフラワーゼリー認定講師講座では

ゼリーを冷凍にできる

" フラワーゼリーの素 " を使用していますが

テキストや今年発売になった本

新しいお菓子フラワーゼリー

のなかで紹介されている

" アガーとゼラチン " を使用した

フラワーゼリーを作りたい!という認定講師さんへ

『アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリー』

レッスンを開催します

 

 

注入ゼリーをレシピ通りに作ってみたけど

固さが変わっていき扱い方がよくわからない…

作業しやすい固さってどうすればいいの?

冷却や湯煎ってどのようにするの?

 

具体的に、どのように扱えばよいのか

レシピに作業方法は記載されていません

 

アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリーを食べてみたい!

カットしたところを実際にみてみたい!

 

是非、この機会に一緒に作りませんか

 

 

『アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリー』

開催日程 8月23日(水) 午後1時半~ 残席2

レッスン料 4,000円

ゼリー2個制作・お持ち帰り

(制作した当日にお召し上がりください)

その他の日程も開催可能です

ご希望日の5日前までにお申し込みください

※JLAフラワーゼリー認定講師であることが条件です

 

レッスン可能日

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