現在、JLAフラワーゼリー認定講師講座では

ゼリーを冷凍にできる

" フラワーゼリーの素 " を使用していますが

旧フラワーゼリー認定講師講座では

アガーとゼラチンを使用したもので

制作をしていました

 

そのレシピは、現在のテキスト

今年発売になった本

新しいお菓子フラワーゼリー

のなかで紹介されています

 

 

ゼラチンを使用した注入ゼリーで作ってみたけど

固さが変わっていき扱い方がよくわからない…

作業しやすい固さってどうすればいいの?

冷却や湯煎ってどのようにするの?

 

具体的に、どのように扱えばよいのか

レシピに作業方法は記載されていません

 

アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリーを食べてみたい!

カットしたところを実際にみてみたい!

 

カットするとこのように断面がみられます

 

実際にどのように作業するのか知りたいという方へ

『アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリー』

レッスンを開催します

 

レッスン料 4,000円

ゼリー2個制作・お持ち帰り

(制作した当日にお召し上がりください)

ご希望日の5日前までにお申し込みください

 

 

レッスン可能日

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