南米ペルー発祥のフラワーゼリー

本場では「ゼラティナヘラティーナ」と言われている

お祝いのケーキの代わりにも使用される定番スイーツ

 

透明なゼリーに色の付いたゼリーをツールを使用して注入し

ゼリーの中に花を作り上げていきます

 

今年は、JLAの講師がテレビ出演で話題になり

また、フラワーゼリーが広く知られるようになりました

一度、作ってみたい!食べてみたい!と

フラワーゼリーにご興味を持たれている方もいらっしやるはず

でも、一度きりではなく資格取得をしてみませんか!

 

資格取得というと、レッスンに通わなければならないし

時間もないし、お金もかかるし…と思われた方

 

JLAの認定講師講座は一日で資格取得が可能

受講料も3万円(税抜)以下です

『JLAフラワーゼリー認定講師講座』

は、受講時間が4時間となっております

受講後に諸手続きを行い

受講したその日から、講師活動が可能です

 

中野区にある自宅教室 Rose Prism にて

2018年1月13日(土) 午前10時~ 開講 残席2

 

お申し込み締切日 12月15日(金)

※認定講座受講料は事前のお振込みとなります

お問合せ・お申し込みフォームはこちら

 

 

Rose Prismでのフラワーゼリー認定講師講座の様子です

認定講師講座①

認定講師講座②

認定講師講座③

 

 

フラワーゼリー認定講師になれば

卒業生向けの講座や交流会にも参加できます

 

私は、昨年の春に

東京校にて受講し資格取得をしました

その時の様子はこちらです

 

そして、今年発売となったJLAオリジナル本

『新しいお菓子 フラワーゼリー』にも

作品を掲載させていただきました

 

 

撮影の様子はこちらです

 

掲載された作品はこちらのアネモネです

 

見ても楽しい♪作るのも楽しい♪『フラワーゼリー』

講座の詳細についてはこちら↓

JLAフラワーゼリー認定講師講座 

 

 

お問合せ・お申し込みフォームはこちら

 

 

 

教室について

教室ホームページ

 

作品紹介しています

 Instagram

 

 

   にほんブログ村 ハンドメイドブログ バスボム・バスソルトへ

AD