中国四川料理 楽山(ろおしゃん)のブログ

料理のレシピ 楽山の裏側 最新メニュー


テーマ:


中国四川料理 楽山(ろおしゃん)のブログ

中国四川料理 楽山(ろおしゃん)のブログ

中国の漬物といえば写真の泡菜(パオツァイ)です。


3%くらいの塩水に香料、白酒、等を加え


その中にいろんな野菜を漬けて丸2日寝かせました。


乳酸菌が腐敗菌をかき消してくれますので、汁も半永久で使えます。


漬ければ漬けるほど、旨味が増しておいしい漬物ができるようになります。


今回の汁は新しく作ったので、これから育てていきます。


非常に簡単に作れますので今度レシピ載せます。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。