ミドリーヌレッスン♪~3月~ | ろんちゃんといっしょ♪

ろんちゃんといっしょ♪

愛犬ろんちゃん・愛猫こりんはん・こまめちゃん♪
旅行日記 趣味で作ったもの 食べ歩き などなど…
いろんなことの記録ブログです。。

3月のレッスンは "旬の食材の食卓"で 春~桜**
「桃の飾り寿司」
「椿寿司」
「手まり寿司」
飾り寿司は工程が楽しい♪桃
すごいビッグなのができました(笑)


甘めの卵巻きも♪


「菜の花の白酢添え」


「あさりのおぼろ蒸し」
写真ではわからんけど、山芋の生地、卵の生地、銀あんで
お出汁もきいてて、手がこんでます。。
おいしぃぃ


「豆乳汁」 これも好き♪

 

「桜の蒸しパン」
春やなぁ~桜2
冷凍庫に、桜の花と、葉 だいぶ眠っている・・・。汗
使わな。。。道明寺桜餅